I.S.L. (isl) wrote in ingria_art,
I.S.L.
isl
ingria_art

Замечательные воспоминания Владимира Вейдле о дачном детстве, какое оно случалось в конце XIX -начале XX веков:

http://ristikivi.spb.ru/docs/raivola-veidle-1.html

Со всякими подробностями, например, об "аэромоторе", обеспечивавшим дачу водой. Или вот такое:
"В конце августа, однажды, проснулся я рано, вышел в одной рубашке из комнаты своей на балкон и вижу, пудель мой Бобка под яблоней "служит", на задних лапках сидит. Подул ветерок, упало яблоко - он схватил его и съел. А там, гляжу, мало ему, опять принялся "служить", просить другого".
Или про то, что узнал он, уже написав о райволовском кладбище, что его больше не существует, как и могил его родителей...

Приведу и еще одну цитату:
""Бедное мое Райвола! Имени твоего по-русски, как к моей фамилии, просклонять и то нельзя; иные тебя поэтому Райволовым звали; нынче же и нет тебя вовсе: Рощиным зовешься. Хапнули тебя. Русскую кличку навязали. А я-то ведь тобой, финскому имени твоему и моему немецкому вопреки, в русском прошлом оказался укреплен; усадебном, а не городском, дворянской, а не мещанском".
Subscribe

promo ingria_art september 26, 2018 22:30 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В продолжение https://ingria-art.livejournal.com/704477.html , https://voda-78-ru.livejournal.com/135061.html , https://ingria-art.livejournal.com/706055.html , https://matholimp.livejournal.com/1673419.html , https://matholimp.livejournal.com/1671468.html ,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments