Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote in ingria_art,
Федотов Валерий Павлович
matholimp
ingria_art

Кто же такие ингерманландцы

Как выяснилось в комментариях к http://community.livejournal.com/ingria_art/92208.html , есть необходимость в обсуждении и точном формулировании некоторых базовых понятий и принципов, прямо или косвенно относящихся как к этому сообществу, так и к стоящей за ним реальности. Отнюдь не претендуя на монополию, я планирую посвятить возникшей теме несколько постов. Начнем с главного.
Ингерманландцы - новая политическая нация, складывающаяся на основе сохранения и возрождения исторических, культурных и ментальных традиций Новгородской республики, Ниена, Санкт-Петербурга, прилегающих территорий и населявших их народов.
Принадлежность к ингерманландской нации определяется каждым человеком самостоятельно на основе его личного мироощущения. Никто не может ограничить в этом праве другого человека, в частности, по мотивам, относящимся к месту рождения или жительства, этнической или конфессиональной принадлежности.
Как и в большинстве современных европейских стран, в будущем независимом государстве всей полнотой политических прав будут обладать только граждане Ингерманландии, принявшие соответствующую присягу. Постоянные жители Ингерманландии будут обладать стандартным набором гражданских прав (европейского образца, включая избирательное право на муниципальном уровне), а на временно находящиеся на её территории сохранят права человека в объеме Декларации ООН 1948 года.
Subscribe

promo ingria_art september 26, 2018 22:30 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В продолжение https://ingria-art.livejournal.com/704477.html , https://voda-78-ru.livejournal.com/135061.html , https://ingria-art.livejournal.com/706055.html , https://matholimp.livejournal.com/1673419.html , https://matholimp.livejournal.com/1671468.html ,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments