Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote in ingria_art,
Федотов Валерий Павлович
matholimp
ingria_art

Первый католик Ингерманландии

Внимательно всмотритесь в фрагмент карты от nikyvob и найдите S-Andreas . Западноевропейский источник XVI века подтверждает существование древнейшегого монастыря на берегу Волхова почти посередине между Новгородом и Ладогой.
Новгородские предания утверждают, будто это место - крайняя северная точка миссии апостола Андрея Первозваного. Расположенное там современное село называется Грузино. Однако ни к Грузии, ни к грузинам оно не имеет ни малейшего отношения. Историки и лингвисты считают, что первой буквой в названии изначально была не "Г", а "Д": название происходит от того же корня, что и глагол "воДРУЗить". Именно в этом месте Андрей Первозваный водрузил свой флаг. А в петровские времена этот андреевский флаг стал символом военно-морского флота России.
Subscribe

promo ingria_art september 26, 2018 22:30 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В продолжение https://ingria-art.livejournal.com/704477.html , https://voda-78-ru.livejournal.com/135061.html , https://ingria-art.livejournal.com/706055.html , https://matholimp.livejournal.com/1673419.html , https://matholimp.livejournal.com/1671468.html ,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments