эд якушин (edv_y) wrote in ingria_art,
эд якушин
edv_y
ingria_art

Янссон И. РУСЬ И ВАРЯГИ

Контакты Руси и Скандинавии с особой интенсивностью развернулись в эпоху викингов, которая соотносится с концом VIII—первой половиной XI в. Чем характерна эта эпоха и что можно сказать о взаимоотношениях славян-русских и скандинавов?

Викинг — скандинавское слово, означающее «морской воин» или «пират», а эпоха викингов — исторический период, когда многие скандинавы на кораблях отправлялись в далекие путешествия на запад и на восток от своей родины. Наиболее известной целью этих поездок были грабительские набеги. Франкские, английские и ирландские хроники того времени содержат краткие, но достоверные свидетельства о нападениях на монастыри и города. Первым попавшим на страницы хроник является сообщение о нападении викингов в 793 г. на монастырь на о. Линдисфарн в Англии. Исландские письменные источники XII— XIV вв. рисуют не столь исторически достоверные, но яркие картины жизни, в которой военное дело и грабежи были основными занятиями честолюбивых мужчин.
Читать далее :http://www.laborunion.lt/memo/modules/sections/index.php?op=viewarticle&artid=35
Subscribe

promo ingria_art september 26, 2018 22:30 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В продолжение https://ingria-art.livejournal.com/704477.html , https://voda-78-ru.livejournal.com/135061.html , https://ingria-art.livejournal.com/706055.html , https://matholimp.livejournal.com/1673419.html , https://matholimp.livejournal.com/1671468.html ,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments