Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote in ingria_art,
Федотов Валерий Павлович
matholimp
ingria_art

Category:

Финский майский напиток "сима"

Сима, рецепт приготовления (на 9 литров).
Состав: 8 л воды, 2–3 лимонa, 1/2 кг коричневого сахара, 1/2 кг сахара, 1/4 чайной ложки свежих дрожжей, изюм.
1. Тщательно вымойте лимоны при помощи щётки. Очистите лимоны от кожуры и выжмите из лимонов сок. Положите кожуру и сахар в 10-литровое ведро.
2. Вскипятите 4 литра воды и вылейте в ведро с сахаром . Если вы хотите, чтобы сима получилась потемней используйте только коричневый сахар (1 кг). Затем добавьте оставшуюся воду и сок лимона. Позже добавьте в получившуюся смесь дрожжей.
3. Разлейте симу по бутылкам на следующий день. Добавьте в каждую бутыль по одной чайной ложке сахара и несколько изюминок.
Сима будет готова к употреблению в течение недели, если держать её в прохладном месте, а в условиях комнатной температуры она будет готова уже в течение 3 дней.
4. Храните симу в прохладном месте и используйте в течение недели.

Сима – напиток шипучий, он кисло-сладкий, очень освежающий. Его традиционно пьют, закусывая особым печеньем, напоминающим русский «хворост». В конце XIX века, в связи со снижением цен на сахар и лимоны симу стали покупать рабочие и студенты, когда собирались на майские пикники, как своеобразная замена дорогому шампанскому. Этот напиток могут пить взрослые и дети, и в Финляндии он символизирует скорое наступление лета и прощание с зимой. Попробуйте — не пожалеете!
Подробнее на https://finland.fi/ru/zhizn-i-obshhestvo/volshebnyj-napitok-finskoj-vesny .
Subscribe

promo ingria_art september 26, 2018 22:30 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В продолжение https://ingria-art.livejournal.com/704477.html , https://voda-78-ru.livejournal.com/135061.html , https://ingria-art.livejournal.com/706055.html , https://matholimp.livejournal.com/1673419.html , https://matholimp.livejournal.com/1671468.html ,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments