Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote in ingria_art,
Федотов Валерий Павлович
matholimp
ingria_art

Categories:

А фризский след прокатит?

Михаил Несин ответил на https://vk.com/normanism?w=wall-95979368_100397_r100485 :

Ну, разумеется. Русы, которые по Ибн Русте воевали не на конях, а на кораблях, это никакие не скандинавы, а степной народ салтово-маяцкой культуры. И полное название их сверхдержавы, скрытое с XVII в. всемирным заговором норманистов- русский морской каганат! Им принадлежали все суда норманнов. Просто норманисты все фальсифицировали и угнали на север. А появились русы со своими каганами еще до того, как сформировались современные континенты, плавали на ихтиозаврах по единому всемирному океану. С тех былинных времен пошла непонятная современному человечеству и искаженная норманистами поговорка про редкого птеросзавра, который долетит до середины Днепра.

Тут такой политический момент - если у нас следственный комитет под патронажем народного академика Мединского и кардинала Милонова не наведет военную дисциплину в науке, а Путин не дай Бог будет не вечный и после него через несколько лет не наступит смута с приходом к власти либералов, то всякие там патриотические концепции про стапяцоттысячелетнюю Русь от славяно-ариев, участие московских гусьтарбайтеров в спасении Рима, происхождение обязьян от славяно-ариев, Рюрика-Рарога-Боруха, происхождение русов не то от ободритов, не то от аланов, или и от тех и других, будут не котироваться. И практически ни в одном серьезном научном издании не будут поощряться.
Соответственно, в тренде был, остается и будет "норманизм" -"скандинавизм". И для его развития надо пытаться в источниках найти фризкий след. Поскольку шведский, норвежский не прокатил. Если это подавать в виде научной ГИПОТЕЗЫ и в форме предположений на обсуждение коллег-историков-филологов-археологов, то это в мировом научном сообществе считается наукой.
А к "научному патриотизму", рунам на солнышке, реабилитации Велесовой книги оно относится скептически. И через не так уж много лет, когда Россия не приведи Господь перестанет вставать с колен с макарошек на воду, и грозить вечно загнивающему миру - это будет актуально лишь в цирке и в клоунском эмигрантстком стокгольмском "русском салуне" Л. П. Грот и К, если он вообще к тому времени не накроется. Поскольку сдается мне, что его терпят ради укрепления на Западе карикатурного имиджа русских ватников.
Subscribe

promo ingria_art september 26, 2018 22:30 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В продолжение https://ingria-art.livejournal.com/704477.html , https://voda-78-ru.livejournal.com/135061.html , https://ingria-art.livejournal.com/706055.html , https://matholimp.livejournal.com/1673419.html , https://matholimp.livejournal.com/1671468.html ,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments