Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote in ingria_art,
Федотов Валерий Павлович
matholimp
ingria_art

Categories:

Братская могила около Соснова обрела статус "вновь выявленного воинского захоронения"

Об этом семь часов назад сообщил Дмитрий Одинцов, благодаря усилиям которого такое решение в итоге было принято. Теперь могила находится под ответственностью сосновской администрации. По закону там должен быть установлен памятный знак. Правда, совершенно непонятно, кто будет его устанавливать. Скорее всего, сам Дмитрий Одинцов с командой энтузиастов-единомышленников.
Да, речь идёт о забытой могиле тысячи красногвардейцев из сестрорецкого полка, пришедших чуть больше ста лет назад под Рауту, чтобы отбирать свободу у только что получившей независимость Финляндии. Несмотря на то, что по условиям подписанного примерно в те же дни Брестского мира все русские войска должны были покинуть Финляндию. В отличие от Донбасса, махновщина под Рауту обернулась кровавой баней для красных.
Subscribe

promo ingria_art september 26, 2018 22:30 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В продолжение https://ingria-art.livejournal.com/704477.html , https://voda-78-ru.livejournal.com/135061.html , https://ingria-art.livejournal.com/706055.html , https://matholimp.livejournal.com/1673419.html , https://matholimp.livejournal.com/1671468.html ,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments