Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote in ingria_art,
Федотов Валерий Павлович
matholimp
ingria_art

Category:

Без участия латышских стрелков большевики не смогли бы ни взять власть, ни удержать её

В последние годы в Латвии часто раздаются голоса, будто Россия должна компенсировать ущерб, нанесённый полувековой советской оккупацией. Сам факт такого ущерба не подлежит сомнению. Однако у России есть все основания для встречного иска на несравнимо большую сумму.
Латышские стрелки начали тесно сотрудничать с большевиками не позднее февральской революции. Именно они обеспечили победу красного переворота в октябре 1917г. и сыграли решающую роль в боях гражданской войны в 1918г. Наконец, именно латыши составили костяк первого призыва в ВЧК и активно участвовали в организации красного террора.
Схема с указанием мест, где латышские стрелковые части подавляли антисоветские восстания или принимали участие в боях Гражданской войны
На схеме указаны места, где латышские стрелковые части подавляли антисоветские восстания или принимали участие в боях Гражданской войны. Подробнее о роли красных латышских стрелков в Гражданской войне см. http://naspravdi.info/novosti/sdelali-rossiyu-krasnoy-rol-latyshskih-strelkov-v-grazhdanskoy-voyne .
Subscribe

promo ingria_art september 26, 2018 22:30 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В продолжение https://ingria-art.livejournal.com/704477.html , https://voda-78-ru.livejournal.com/135061.html , https://ingria-art.livejournal.com/706055.html , https://matholimp.livejournal.com/1673419.html , https://matholimp.livejournal.com/1671468.html ,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments