Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote in ingria_art,
Федотов Валерий Павлович
matholimp
ingria_art

Category:

Стенд "Битва при Рауту 1918" появится послезавтра

Открытие стенда назначено на 14 часов 18 июня. Сбор у заправки "Лукойл" на старом Приозерском шоссе между ресторанами "Золотая Форель" и "Иваныч" (примерно километром южнее перекрёстка с шоссе из Соснова на Первомайское). Подробности на http://kuolemanlaakso.tilda.ws .
В нескольких сотнях метров от стенда находится братская могила, в которой лежат около тысячи сестрорецких красногвардейцев , примерно столько же примкнувших к ним красных финнов и ещё примерно столько же оказавшихся в одном котле с ними местных жителей. С учётом потерь белых, суммарное число погибших здесь в первые дни апреля 1918г. превышает тогдашнее население ближайшего городка Рауту (ныне Сосново). Абсолютные цифры погибших в Тампере и Выборге заметно больше, но пропорция по отношению к числу жителей именно в Рауту рекордная для всей гражданской войны в Финляндии. Не случайно это место получило сто лет назад название Кuolemanlaakso ("долина Смерти").
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ingria_art september 26, 2018 22:30 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В продолжение https://ingria-art.livejournal.com/704477.html , https://voda-78-ru.livejournal.com/135061.html , https://ingria-art.livejournal.com/706055.html , https://matholimp.livejournal.com/1673419.html , https://matholimp.livejournal.com/1671468.html ,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments