Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote in ingria_art,
Федотов Валерий Павлович
matholimp
ingria_art

Categories:

Карельская Русь


Нет описания фото.

С http://cyclowiki.org/wiki/Карельская_Русь?fbclid=IwAR3JyJcSAvunIAKWzqYos4HGtUrs4J0rOOT_iIOsXQYo8heZxZn9ewbNYQI :
Карельская Русь (Карельская гипотеза происхождения Древнерусского государства, Корела-Русь) — гипотеза кандидата географических наук В. И. Паранина, впервые выдвинутая им в 1990 году в книге «Историческая география летописной Руси» и получившая определенную известность среди общественности и научного общества. Суть гипотезы заключается в том, что Древнерусское государство сформировалось и первоначально существовало в пределах Карельского перешейка и только в IX веке переместилось в Новгород. По версии Паранина после перемещения государства термин Русь перешел на все Древнерусское государство, а Русь изначальная (малая) стала называться Корелой. В качестве основных аргументов в пользу своей гипотезы Паранин приводит описание острова Рус из арабских летописей и идентифицирует его с Карельским перешейком. По мнению Паранина, в то время нынешний Карельский перешеек являлся островом, ограниченным с юга Невой, с запада — Финским заливом, с востока — Ладожским озером, а с севера — единой в то время водной системой реки Вуокса.
Что же касается ар-Руси, то они живут на острове в море. Тот остров занимает пространство в три дня пути в то и другое направление. На острове леса и болота, и окружен он озером. Они, русы, многочисленны и рассматривают меч как средство существования. Если умирает у них человек и оставляет дочерей и сыновей, то все имущество достается дочерям, сыновьям же дают только меч и говорят: «Отец добывал себе добро мечом, следуй его примеру…

И они народ сильный и могучий и ходят в дальние места с целью набегов, а также плавают они на кораблях в Хазарское море, нападают на корабли и захватывают товары. Храбрость их и мужество хорошо известны, так что один из них равноценен многим из других народов. Если бы у них были лошади и они были бы наездниками, то они были бы страшнейшим бичом для человечества.
— офицер связи союзнических сил капитан Фрэнсис Бойер.
Subscribe

  • Ниен, Nyen - крепость на Неве с тысячелетней историей

    Ниен, Ниён, Ниеншанц - крепость на мысу при впадении Охты в Неву, достаточно высоко по течению от Финского залива и не затапливавшаяся во время…

  • Открытие музея Ингрии

    Наконец-то свершилось! В Ингрии открыт музей Ингрии (Экспозиция, посвящённая Ингерманландии ещё находится в Нарве, что в Эстонии, кстати тоже в…

  • День Ингрии

    Пятого октября ингерманландцы традиционно отпраздновали День Ингрии прогулкой на теплоходике. Народу было вдвое больше, чем в предыдущий раз.Люди…

promo ingria_art september 26, 2018 22:30 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В продолжение https://ingria-art.livejournal.com/704477.html , https://voda-78-ru.livejournal.com/135061.html , https://ingria-art.livejournal.com/706055.html , https://matholimp.livejournal.com/1673419.html , https://matholimp.livejournal.com/1671468.html ,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments