Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote in ingria_art,
Федотов Валерий Павлович
matholimp
ingria_art

Category:

Ещё один след мистического города Йоханнесдаля

На https://matholimp.livejournal.com/609425.html я писал, что город обозначен только на одной карте (примерно на месте уничтоженного около 1940г. села Чухонско-Высоцкого), а никаких его достоверных материальных следов до сих пор не найдено. Но вот другая карта:

Здесь Йоханнесдаль показан где-то около нынешней Ропши: примерно посередине между речками Лигой (Дудергофкой) и "Кипенкой" (Ковашей? Стрелкой? Оржинским ручьём?). А бывшая дорога из Ниена в Нарву, на которой он стоит, показана здесь примерно посередине между берегом залива и нынешним Таллинским шоссе.
Да, карту рисовали явно в Париже. Из-за чего на ней соединены топонимы, отвечающие совершенно разным эпохам - от Водской пятины до екатерининских времён. Чтобы не конфликтовал с Ниеншанцем, Петербург поместили на острове Котлин.
Subscribe

promo ingria_art september 26, 2018 22:30 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В продолжение https://ingria-art.livejournal.com/704477.html , https://voda-78-ru.livejournal.com/135061.html , https://ingria-art.livejournal.com/706055.html , https://matholimp.livejournal.com/1673419.html , https://matholimp.livejournal.com/1671468.html ,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments