Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote in ingria_art,
Федотов Валерий Павлович
matholimp
ingria_art

К юбилею древней страны Леноблы

Оригинал взят у matholimp в К юбилею древней страны Леноблы
В городах и посёлках вокруг СПб появились стенды и билборды с датой «1 августа 1927 г.» и заимствованной явно из другого места фразой «Мы помним, мы гордимся». Я ещё готов поверить, что кого-то из леноблов распирает от гордости по малопонятному поводу. Но кто и что помнит?
Теперь уже основательно подзабыли даже всероссийского старосту, чья подпись стоит первой на постановлении ВЦИК и СНК РСФСР. А что и кому известно о двух других подписантах — Лежаве и Полуяне?
Или кто-то сможет перечислить волости (ладно, хотя бы уезды) пяти губерний и рассказать, в какие районы и округа они были переформированы? А быть может в администрации Дрозденко водятся реваншисты, мечтающие вернуть область к границам 1937 года? Включавшим Псков, Новгород, Череповец и Мурманск, но без Ивангорода и большей части Карельского перешейка.

Subscribe

promo ingria_art september 26, 2018 22:30 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В продолжение https://ingria-art.livejournal.com/704477.html , https://voda-78-ru.livejournal.com/135061.html , https://ingria-art.livejournal.com/706055.html , https://matholimp.livejournal.com/1673419.html , https://matholimp.livejournal.com/1671468.html ,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments