Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote in ingria_art,
Федотов Валерий Павлович
matholimp
ingria_art

Category:

Маршрут № 11

Пискаревка - Мурино - Девяткино - Токсово. Трамваем № 17 до больницы им. Мечникова.
Пискаревка - Мурино 6 км
Мурино - Токсово 15 км
Всего на лыжах 21 км.
Доехав трамваем № 17 до больницы им. Мечникова, возвращаемся обратно, оставляя позади себя конечный пункт трамвая. При первом пересечении дороги повернем вправо и, пройдя через мост, подойдем к самой Пискаревке. Здесь, в левой стороне, находится станция Пискаревка Финляндской железной дороги, которая сама по себе ничем не замечательна; зато позади нее находится гигантское овощехранилище.
Дальше к Мурину идем либо около линии полотна железной дороги, мимо станции Ручей, либо немного в сторону от нее, к реке Охте, через деревню Новую, где есть товарищество "Новая "Деревня" (29 хозяйств, 83 едока), В первом случае мы сократим немного путь, по втором - дорога будет интереснее, особенно по берегу реки Охты.
В 8 км на северо-восток от Сосновки находится большое село Мурино. На полдороге к нему находится богатая немецкая колония Ручьи, вытянувшаяся по обеим сторонам Муринского шоссе, которое здесь пересекается Муринским ручьем.
В 7 верстах от Лесного - красивая дачная местность. Здесь проходит ветка Финляндской железной дороги на Токсово и дальше до Финляндской границы.
Во время империалистической войны и до самой революции весь поселок был занят ополченскими отрядами.
В Мурине находится предприятие "Муринские камни", перерабатывающее гравий в необходимый для строительства материал.
Отсюда 10 - 15 минут ходьбы до ст. Девяткино Рассульской линии Финляндской железной дороги.
От Мурина направляемся через мост по реке Охте к деревне Девяткино, расположенной по берегу Капральского ручья. В деревне есть финский колхоз под названием "Н. Уртая", объединяющий 46 семейств (200 человек).
От Девяткина дорога проходит вначале среди низкой и болотистой местности; только ближе к Токсову путь становится холмистым. Еще дальше мы поднимемся на живописную Токсовскую гряду, увенчанную соснами и елями. Токсово - очень интересная местность, особенно для любителя гор. Более подробно о Токсове см. в маршруте № 12.
Из Токсова возвращаемся в Ленинград поездом.

В продолжение http://ingria-art.livejournal.com/687517.html , http://ingria-art.livejournal.com/687294.html и др.



Subscribe

promo ingria_art september 26, 2018 22:30 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В продолжение https://ingria-art.livejournal.com/704477.html , https://voda-78-ru.livejournal.com/135061.html , https://ingria-art.livejournal.com/706055.html , https://matholimp.livejournal.com/1673419.html , https://matholimp.livejournal.com/1671468.html ,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments