Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote in ingria_art,
Федотов Валерий Павлович
matholimp
ingria_art

Categories:

Карельский летний суп

Оригинал взят у matholimp в Карельский летний суп
Варят из молодых белых грибов. После снятия пены отвар не сливают, а выпаривают. На этом этапе добавляют мелко нарезанные (или протёртые) лук и морковь (по 1 шт. на 2 литра). Они должны размягчиться, но не увариваться, чтобы не потерять витамины и вкус. И ничего больше (даже картошки!). Горячую массу раскладывают по тарелкам и обильно заливают густой (лучше 30%) сметаной из холодильника. Можно добавить по одной или две четвертинки варёного яйца.
(С) Рецепт и фотография Федотова Валерия Павловича, 26 июля 2016г.

Subscribe

  • октябрь - слякотный месяц (LIGAKUU)

    Октябрь - месяц грязи, как называют его карелы. Закончив работу на земле, люди начинали работы в помещении - занимались переработкой и…

  • Ливрики (Лаврики) - "песочная"

    Деревня, известная как "Лаврики" на песчано-глинистых берегах Охты под Петербургом, считается "названной в честь святого Лаврентия":…

  • Голоса из прошлого - В.В.Вейдле

    "...Пути развития России, начиная с конца прошлого [19] века в области индустриализации уже шли, и очень могущественно. И если продолжить эту…

promo ingria_art september 26, 2018 22:30 4
Buy for 10 tokens
В продолжение https://ingria-art.livejournal.com/704477.html , https://voda-78-ru.livejournal.com/135061.html , https://ingria-art.livejournal.com/706055.html , https://matholimp.livejournal.com/1673419.html , https://matholimp.livejournal.com/1671468.html ,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments