rambovec (rambovec) wrote in ingria_art,
rambovec
rambovec
ingria_art

Categories:

Война - войной, а Pikkujoulu по расписанию

"Очень Маленькое Рождество"

Есть  такая традиция — как только северный день сократится вдвое, на поля и леса ляжет первый снег, начать отмечать т.н. маленькое Рождество — Pikkujoulu. Pikkujoulu принято праздновать в дружеских и производственных компаниях, общественных организациях, учебных коллективах (в отличие от чисто семейного праздника — Рождества).

 Эта традиция появилась еще в 20-х годах девятьнадцатого века, когда за несколько недель до Рождества женщины организовывали посиделки и готовили рождественские подарки и украшения. Позже эта традиция распространилась повсеместно. В частных компаниях устраиваются неформальные вечера, на которых, помимо сотрудников и начальства, приглашаются и люди, так или иныче принимающие участие в развитии организации. В отличии от церковного праздника, потребление спиртного резко возрастает, так же как и обилие приключений связанных с его употреблением. Пикуйольские похождения будоражат воображение до Иванова дня.

Выдержка о традициях празднования Pikkujoulu из Wiki:
Subscribe

promo ingria_art september 26, 2018 22:30 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В продолжение https://ingria-art.livejournal.com/704477.html , https://voda-78-ru.livejournal.com/135061.html , https://ingria-art.livejournal.com/706055.html , https://matholimp.livejournal.com/1673419.html , https://matholimp.livejournal.com/1671468.html ,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments