rambovec (rambovec) wrote in ingria_art,
rambovec
rambovec
ingria_art

Category:

Славный город Ингербург


   Окончательный проект планировки  резиденции Павла I  - крепости Ингербург указан в плане 1792 года. По финансовым причинам закладка крепости состоялась двумя годами позже, в апреле 1794 года. Павел, как и его отец Петр Федорович во всем следовали заветам своего великого предка царя Петра.

  В примерном городе начали строиться жилые дома приближённых императорского двора: фаворитки Павла I Екатерины Нелидовой, его друга Александра Борисовича Куракина, Сергея Плещеева, Николая Демидова, братьев Нарышкиных и других. На деньги Павла I были построены школа, ратуша, солдатские казармы, ворота и бастионы. В городе действовало местное самоуправление, заседал магистарат во главе с бургомистром. Дороги и тратуары мостили булыжником, дома облицовывали пудожским камнем, что бы избежать пожаров, была своя пожарная команда, водопровод и фонари для освещения улиц. Ведь так хотел обустроить Россию.
"А Павла Петровича портсигаром князь по уху..."
 И с тех пор ни дорог, ни водопровода, ни фонарей...
Subscribe

promo ingria_art september 26, 2018 22:30 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В продолжение https://ingria-art.livejournal.com/704477.html , https://voda-78-ru.livejournal.com/135061.html , https://ingria-art.livejournal.com/706055.html , https://matholimp.livejournal.com/1673419.html , https://matholimp.livejournal.com/1671468.html ,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments