rambovec (rambovec) wrote in ingria_art,
rambovec
rambovec
ingria_art

Москва отправила ИНГРИЮ на запад


Уникальный барельеф в Ораниенбауме
Или комедия ошибок?
   В 2011  Дмитрий Анатольевич Медведев, указом президента Российской Федерации, присвоил городу Ломоносов (Ораниенбаум) имя Города воинской славы. Местная Администрация объявила конкурс на строительство памятной стеллы. Сначала тендер выиграла организация ООО "Петербург". Начали строительство. Одновременно, в Петродворцовой администрации прошло совещание на котором обсуждались эскизы барельефов, отражающих вклад города в воинскую славу России. Все проекты, отправили на утверждение в высшие инстанции. И тут началось - неизвестно зачем московские власти лишили историческое здание Пантелеймоновской церкви - главного символа - православного креста на барельефе, изображающем основание города герцогом Ингерманландским - А.Д. Меншиковым.
 В левом верхнем углу барельефа, местные краеведы поместили легендарный ИНГЕРМАНЛАНД - флагман царя Петра, плывущий с запада на восток, что должно было символизировать возвращение Ижорской земли в лоно матери России.
  Но московские власти, считающие себя самыми умными, развернули корабль и таким образом отправили ИНГРИЮ в свободное плавание. За что им от нас огромное человеское спасибо!
Subscribe

promo ingria_art september 26, 2018 22:30 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В продолжение https://ingria-art.livejournal.com/704477.html , https://voda-78-ru.livejournal.com/135061.html , https://ingria-art.livejournal.com/706055.html , https://matholimp.livejournal.com/1673419.html , https://matholimp.livejournal.com/1671468.html ,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments