rambovec (rambovec) wrote in ingria_art,
rambovec
rambovec
ingria_art

Categories:

Ингерманландские бастионы. Июльская прохлада


Подземные укрепления Таллина, открыты для посещения с 2010 года. Потерны, связывающие Ингерманландский и Шведский бастионы, представляют собой систему коридоров, общая протяженность которых достигает нескольких сот метров. Ингерманландский бастион больше известен как горка Харью, сейчас здесь находится вновь восстановленный мемориал борцам за независимость Эстонии в 1918 году, на стороне которой воевали и знаменитые Ингерманландский и Талабский полки.

Прокладывались ходы одновременно со строительством оборонительных укреплений, в XVII-XVIII веках, и использовались для незаметного перемещения солдат между оборонительными бастионами, транспортировки боеприпасов и наблюдения за действиями противника. Сегодня туристы могут пройтись по некоторым из этих переходов: начинается экскурсия от башни Кик-ин-де-Кёк и заканчивается у площади Вабадузе - это около 380 метров подземных лабиринтов и коридоров.

Вход в подземелье бастионов возможен только в сопровождении гида и по предварительной регистрации. Экскурсии проводятся на разных языках, в том числе на русском. Для того чтобы записаться на экскурсию, необходимо позвонить по телефону +3726446686 или написать по адресу kok@linnamuuseum.ee. Забронировать место в экскурсионной группе также можно непосредственно в музее. Стоит захватить на прогулку по подземелью теплые вещи, так как температура в тоннелях не поднимается выше +10°С.
Но не отчаивайтесь, если у Вас нет ШЕНГЕНА, то прямо в славном городе Кронштадте в 25 минутах езды от питерского метро "ОЛД ВИЛЛИДЖ" тоже есть Ингерманландский бастион. Он построен в 1709 году солдатами одноименного полка. Конечно и в нем есть подземные укрепления. Но вряд ли Вы сможите их посетить. По уровню развития туризма Россия, которой принадлежит Ингерманландия, находится на одном из последних мест в мире.
Subscribe

promo ingria_art september 26, 2018 22:30 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В продолжение https://ingria-art.livejournal.com/704477.html , https://voda-78-ru.livejournal.com/135061.html , https://ingria-art.livejournal.com/706055.html , https://matholimp.livejournal.com/1673419.html , https://matholimp.livejournal.com/1671468.html ,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments