merelana (merelana) wrote in ingria_art,
merelana
merelana
ingria_art

Categories:

Усадьба Куммолово

Кстати, местные жители называют это место по-старому - Куммола.
Отправились мы сегодня краеведить в Куммолово. Заодно проверили, ходит или нет автобус в Копорье. Ходит. Если кому интересно, зовут его 677-а и идет он из Соснового Бора, от магазина "Ленинград" в 8, 11, 15, 17.15 и 20.45. Заходит на вокзал. Какие-то из них идут на Котельский, какие-то - только до Ломахи. Ну вот туда мы ехали на 11, он до Котельского. Обратно возвращались - оттуда он 16, и это как раз в Ломахе и было. От остановки, если ехать от Сосняка, надо пройти метров десять по ходу автобуса и повернуть направо, на отворотке написано "аэродром". Но на аэродром мы не пошли, а направились в усадьбу Блюментростов-Герсдорфов-Кридинеров.
Усадьба была очень красивой.Теперь - увы.
















Рядом остатки церкви. Подойти там трудно - трава нехожена-неезжена,




Роскошная аллея


Рядом - брошенный поселок




Полно всяких хозяйственных строений - то ли склады, то ли МТС








Поселок нежилой. Когда-то мы туда регулярно на картошку ездили, народу там хватало. Жизнь кончилась, когда отменили поезд на Усть-Лугу. Сейчас поселок даже исключен из реестра. За все время мимо проехали три машины. Дорога, правда, более или менее. Попутно набрали грибов.
Речка Ломошка
Tags: краеведение, фото
Subscribe

promo ingria_art september 26, 2018 22:30 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В продолжение https://ingria-art.livejournal.com/704477.html , https://voda-78-ru.livejournal.com/135061.html , https://ingria-art.livejournal.com/706055.html , https://matholimp.livejournal.com/1673419.html , https://matholimp.livejournal.com/1671468.html ,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment