rambovec (rambovec) wrote in ingria_art,
rambovec
rambovec
ingria_art

Category:

INGERMANLANDSKA FANA



  "Знамя (Fahne – нем., fana – шведское) – символ воинского подразделения, являющийся святыней. Появление первых шведских знамен, штандартов, стягов и иных воинских символов, относится к XIII веку.

  Густав I Ваза (1523–1560) – указом от 1560 постановил, чтобы знамена воинских частей хранились в них вечно. Если знамя приходило в ветхость, то его передавали на хранение в полковую церковь или Королевскую Оружейную палату. Тогда же было определено, что на знаменах в обязательном порядке должны присутствовать королевский вензель и другие символы государственной принадлежности".

В издательстве "ИНКЕРИ" готовится к выходу книга "БОЕВЫЕ ЗНАМЕНА ИНГЕРМАНЛАНДИИ", рассказывающая о шведских знаменах с гербами городов Ингрии и о первых петровских полках с новой символикой:Ингерманландских, Каргопольских, Петербургских, Невских, Шлиссельбургских, Нарвских, Копорских, Ямбургских, Псковских, Новгородских, Тверских и Ярославских, формировавшихся первым губернатором Петербурга и Ингерманландии Светлейшим князем Римской империи и князем Ижорским А.Д. Меншиковым.

Subscribe

promo ingria_art september 26, 2018 22:30 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В продолжение https://ingria-art.livejournal.com/704477.html , https://voda-78-ru.livejournal.com/135061.html , https://ingria-art.livejournal.com/706055.html , https://matholimp.livejournal.com/1673419.html , https://matholimp.livejournal.com/1671468.html ,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment