rambovec (rambovec) wrote in ingria_art,
rambovec
rambovec
ingria_art

Categories:

"Поездка Мюнхгаузена в Россию и Санкт-Петербург"

 Одна из первых историй Карла Фридриха Иеронима барона фон Мюнхгаузена. Известна по изданию Готфрида Августа Бюргера под названием "Замечательные поездки на море и на суше. Кампании и смешные приключения барона Мюнхгаузена, как он сам любит рассказывать то же самое при бутылке в кругу своих друзей", опубликована в виде первой главы в 1786 на немецком языке.

В ЛЕСУ ИНГРИИ
novoe-kino_com_3406cfe07d3786c8000aa7bd67c4c1b8



 Путь из Риги в Санкт-Петербург проходит через области современной Эстонии и исторического региона вокруг Санкт-Петербурга, который Ингрия называется. Это  сильно заболоченная и негостеприимная область, в которой достаточные события добавляются в фантазии заполненные историй приключений.

"Все шло хорошо, пока я не приехал в Россию, где можно ездить только зимой на лошадях. Как всегда это теперь моя максима, чтобы судить меня в соответствии с известным в этой  стране принципе, я взял небольшие гоночные сани на одной лошади и поехал весело в Петербург. Теперь я не знаю, было ли это в Эстонии или в Ингрии, но я точно помню, это была середина страшного зимнего леса, когда я увидел страшного волка позади меня. Он быстро меня догонял, и этого было просто невозможно избежать. Я машинально лег плашмя на сани, и пусть моя лошадь меня выносит. То, что я подозревал, то  и произошло. Волк не стал утруждатьсебя моей скромной личностью, перепрыгнул через меня, яростно напал на лошадь, проглотил сразу всю заднюю часть бедного животного, который бежал быстрее в ужасе и боли. Я незаметно выглянул и увидел с ужасом, что волк съел всю лошадь. Такое неожиданное нападение не причинило ему ни малейшего испуга, и он стремительно изо всех сил мчался вперед по дороге, вместо лошади заскочив в конскую упряжь . Я со своей стороны, не ст хлестать, и мы прибыли в полном скаку, в целости и сохранности в Санкт-Петербурге, довольно против наших общих соответствующих ожиданиям и в немалой удивлению всех зрителей ".

В главе «Русский размер» Мюнхгаузен пишет: «Россия — самая большая страна в мире, поэтому русские любят все грандиозное. Везде вам покажут самую высокую колокольню, самого рослого мужика или самую толстую бабу. Русские нравом таковы: ни в чем не знают меры. Потому-то в Кремле у них выставлены государственные символы — огромная Царь-пушка и гигантский царь-колокол. Правда, эта пушка не стреляет, а колокол не звонит. Если бы у них все стреляло и звонило, то русские, несомненно, правили бы миром».
Subscribe

promo ingria_art september 26, 2018 22:30 4
Buy for 10 tokens
В продолжение https://ingria-art.livejournal.com/704477.html , https://voda-78-ru.livejournal.com/135061.html , https://ingria-art.livejournal.com/706055.html , https://matholimp.livejournal.com/1673419.html , https://matholimp.livejournal.com/1671468.html ,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments