rambovec (rambovec) wrote in ingria_art,
rambovec
rambovec
ingria_art

Santa Lucia - надейтесь, и все хорошее придет!

picturecontent-pid-29be5

Только настоящие арийцы 13 декабря ничего не боятся. Они все как один, с большой белой свечой, одетые в белые одежды с красными поясами и во главе с молодой девушкой  (Святой Люсией) с длинными белыми волосами, идущей босиком по снегу с венком на голове и горящими свечами, под прекрасную старинную музыку, прогоняют зимний мрак от владений Шведского королевства.

Исторически Святая-Люсия - одна из первых христианских мучениц из Сиракуз, что на Сицилии, стала покровительницей для слепых.

Современные шведы и финны "Лючию" часто выбирают на основе жеребьевки. Интересно, что подобная традиция сохранялась долго среди ижор и финнов Ингерманландии, еще в начале 20-века, при поклонении камню Параскевы Пятницы в Ильешах, когда паломники, желавшие вылечить глазные болезни, в белых одеждах со свечами на лбу, на коленях вымаливали себе исцеление.

Сегодня у нас не место героическим арийским подвигам и поэтому воздадим дань традиции поеданием вкусного мороженного. Рецепт которого черпает вдохновение от традиционных сладких шафрановых булочек и
Glogg (Шведского глинтвейна), характерного для зимних торжеств. Шведский Glögg является сладким вином 10-15% алкоголя, подается горячим с очищенными от кожуры миндалем и изюмом.

Праздничное мороженое, соответственно, состоит из шафраного мороженого, с изюмом, пропитанного Glogg.

По традициям арийской военной демократии. В случае, если вы не имеете доступа к Glogg, аналогичные результаты, скорее всего могут быть достигнуты с другими видами глинтвейна, соответствующим образом подслащенного. Если у вас нет и глинтвейна, вы всегда можете импровизировать - смешать немного красного вина с сахаром и настоять в течение нескольких часов с небольшой частью смеси корицы, кардамона, имбиря, гвоздики и горького апельсина (оранжа).

Если вам не нравится идея "православных активистов" в вашем мороженом, вы можете замочить изюм в безалкогольном Glogg или в другом подходящем безалкогольном напитке (например, в Швеции любимый Julmust). Просто помните, что надо подсластить жидкости добавлением большего количества сахара или его эквивалента. Алкоголь просто будет гарантировать, что изюм не промерзнет, если его положить в мороженое. Так что если вы не используете алкоголь, Вам придется за дополнительную плату доставать сахар для выполнения этой задачи!

Итак, что же о мороженом?
Готовить по классическому рецепту уже не успеваем до обеденного перерыва, поэтому, взяв за основу классический питерский ванильный брикет, смело засыпаем его шафраном и алкогольным изюмом по вкусу и заливаем все обильно глитвейном. Можно добавить и жженный сахар!

На всякий случай рецептура

Шафраного - изюмного мороженного "Santa Lucia"

Ингредиенты

400 мл (1,7 стакана) пломбира

300 мл (1,3 стакана) молока

½ стручка ванили или ½ чайной ложки натурального, качественного ванильного порошка

0,6 грамм шафрана

125 мл (полная чаша ½) сахара

5 яичных желтков

1 яйцо

1 ½ столовой ложки инвертированного сахара (мед, нектар агавы, кукурузный сироп или аналог)

100 грамм слегка измельченного изюма

Около 6 столовых ложек Glögg (10-15% спирта)

Word Press Рецепт Плагин по Easy Recipe

И смело вдарим арийской глобализацией по российскому разгильдяйству и бездорожью!


Subscribe

promo ingria_art september 26, 2018 22:30 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В продолжение https://ingria-art.livejournal.com/704477.html , https://voda-78-ru.livejournal.com/135061.html , https://ingria-art.livejournal.com/706055.html , https://matholimp.livejournal.com/1673419.html , https://matholimp.livejournal.com/1671468.html ,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments