rambovec (rambovec) wrote in ingria_art,
rambovec
rambovec
ingria_art

Category:

Ижор - коммунист, верный сын РОССИИ

izv_revol_323
Что мы хуже красных финнов?
Сойкинский полуостров. ВИСТИНО. Стела
Текст на стеле: "В деревне Пахомовка (бывш. Вотский Конец) родился и жил выдающийся большевик-ленинец, активный участник Октябрьской революции, председатель Петроградского губисполкома, член ВЦИК и Северо-Западного бюро ЦК РКП(б) Павел Леонтьевич Пахомов (1890-1943). В память о нем названа эта деревня".
Павел Леонтьевич Пахомов – активный большевистский пропагандист, проводивший большую работу на Франко-Русском заводе в Петербурге. В 1911 году он вступил в РСДРП (б) и с тех пор целиком посвятил себя революционной деятельности.
За пропаганду среди судостроителей Пахомова в 1914 году арестовали и выслали в Нарымский край. Там он встретился со ссыльными большевиками, и в частности с Я. М. Свердловым. Вспоминая об этом периоде своей жизни, Пахомов позже говорил, что именно тогда он получил всестороннее марксистско-ленинское образование и революционную закалку.
Февральская революция 1917 года освободила Павла Леонтьевича из ссылки. Он вернулся в Петроград, включился в партийную работу и вскоре стал одним из лучших агитаторов 2-го Городского района.
Вместе с другими революционными рабочими, солдатами и матросами П. Л. Пахомов встречал 3 апреля на Финляндском вокзале вернувшегося из эмиграции Владимира Ильича Ленина.
В июльские дни Пахомов, возглавлявший на демонстрации колонну 2-го Городского района, был ранен, но 1; деятельности агитатора не прекратил ни на один день.
TOC \o "1-5" \h \z Как стойкого большевика, преданного делу революции, его избирают членом Петербургского комитета РСДРП(б) и членом 2-го Городского районного комитета партии. Он делегат I, II и III петроградских общегородских конференций РСДРП(б).
В период подготовки к Октябрю П. Л. Пахомов – признанный руководитель рабочих Франко-Русского завода, пламенный оратор, без которого не проходил ни один митинг, ни одно собрание на заводе.
Пятнадцатого октября состоялось закрытое заседание ПК РСДРП (б), на нем обсуждались практические меры по выполнению решений ЦК РСДРП (б) от 10 октября о вооруженном восстании. Были заслушаны доклады. От 2-го Городского района, выступил П. Л. Пахомов.
В решающий момент вооруженного восстания Павел Леонтьевич был на переднем крае, участвовал вместе с красногвардейцами района в штурме Зимнего дворца.
  П. Л. Пахомов с оружием в руках отстаивал завоевания Октября, активно участвовал в обороне Петрограда во время наступления Ингерманландского полка (банд Юденича). В 1918 году Павел Леонтьевич возглавлял Исполнительный комитет Петроградского губернского Совета. Его избирали делегатом на IX и X съезды партии.
После окончания гражданской войны П. Л. Пахомов был на руководящей работе в Ленинграде.
4.1918 - 3.1920 председатель Исполнительного комитета Петроградского губернского Совета - проводил активную работу по раскулачиванию ингерманландского населения. Поддерживал идею создания Советской Ингерманландской республики в составе РСФСР.

4 - 7.1920 заместитель председателя Алтайского губернского революционного комитета

7.1920 - 5.1921 председатель Исполнительного комитета Алтайского губернского Совета
Но никто не поставит ему памятник и не помянет добрым словом в ТВЕРСКОЙ губернии, где он проводил раскулачивание и уничтожение тверских карел в 1930, бывших православных ижор, вожан, русских и карел, бежавших в 1600 из шведской ИНГРИИ в вотчины бояр РОМАНОВЫХ и МОРОЗОВЫХ. В 1937 правоверного ленинца наконец то арестовали и расстреляли.
Subscribe
promo ingria_art september 26, 2018 22:30 4
Buy for 10 tokens
В продолжение https://ingria-art.livejournal.com/704477.html , https://voda-78-ru.livejournal.com/135061.html , https://ingria-art.livejournal.com/706055.html , https://matholimp.livejournal.com/1673419.html , https://matholimp.livejournal.com/1671468.html ,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments