adromy4 (adromy4) wrote in ingria_art,
adromy4
adromy4
ingria_art

День Ингрии в Стрельне - ФОТО

Оригинал взят у adromy4 в День Ингрии в Стрельне - ФОТО


 В воскресенье в Стрельне в библиотеке №1 им.Ю.Инге прошли краеведческие чтения приуроченные ко Дню Ингрии. В программе были доклады на различные темы, выступления гостей, выставка Музея Ингрии, тематический книжный салон, метание сапога и даже модное дефиле! В библиотеке имел место аншлаг, все желающие с трудом влезли в помещение!

 Я, к большому сожалению, не запомнил, и не записал соответственно, имён докладчиков, но все произвели, в целом, благоприятное впечатление и затронули интересные темы.

  Ведущий был хорош, дополнял выступавших кратко и по теме, направлял дискуссию в правильное русло.

  Дама, открывавшая мероприятие, начала доклад из глубины веков, и просто блестяще выступила!

 Организаторы "Музея Ингрии" со знанием дела поведали об оставшихся на нашей земле исторических артефактах. Например, о ""Красном замке" во Всеволожске я вообще до этого не слышал...

 Историк из Колпино достойно выступил. Девушка-поэтесса - ну просто молодец! Школьники из Ораниенбаума (надежда краеведческого движения!) - умнички! :)

 И даже пастер из кирхи в Мартышкино, хоть и договорился до религиозной пропаганды, но всё равно не перешёл допустимые границы...

 А модное дефиле просто взорвало аудиторию!

 Может, сумбурно рассказываю, но если кратко - всё понравилось! И музей собрал скромную но интересную коллекцию и книжный салон порадовал! Хотя, кто-то и увёл у меня из под носа одну интересную книгу...  Ну и метание сапога в финале уже происходило в полностью неформальной обстановке! А в конце было ещё и чаепитие...

 К большому сожалению, на конференции, если не считать докладчиков, практически не было молодёжи...






























 Народная Ингерманландская забава - метание сапога, например! :)




 Ну и бонусом, так сказать, несколько фотографий окрестностей...

 Плотина на реке Стрелка


 Стрелка течёт в залив...


 Этому дому более 200 лет например...




Развалины в парке




 Дерево, практически полностью полое изнутри, но живёт!









Tags: фото
Subscribe

  • Ниен, Nyen - крепость на Неве с тысячелетней историей

    Ниен, Ниён, Ниеншанц - крепость на мысу при впадении Охты в Неву, достаточно высоко по течению от Финского залива и не затапливавшаяся во время…

  • Открытие музея Ингрии

    Наконец-то свершилось! В Ингрии открыт музей Ингрии (Экспозиция, посвящённая Ингерманландии ещё находится в Нарве, что в Эстонии, кстати тоже в…

  • День Ингрии

    Пятого октября ингерманландцы традиционно отпраздновали День Ингрии прогулкой на теплоходике. Народу было вдвое больше, чем в предыдущий раз.Люди…

promo ingria_art september 26, 2018 22:30 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В продолжение https://ingria-art.livejournal.com/704477.html , https://voda-78-ru.livejournal.com/135061.html , https://ingria-art.livejournal.com/706055.html , https://matholimp.livejournal.com/1673419.html , https://matholimp.livejournal.com/1671468.html ,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments