Ведь это одно из исторических мест на карте, которое начертано на боевом ингерманландском знаке отличия за 1919-1920 годы.
И если Вы располагаете одним свободным летним днем, советуем посетить историческую местность, только не забудьте прихватить с собой российские документы, ибо Вам придется пересекать суровую российско-ингерманландскую границу. На редкой в этих местах электричке с Балтийского вокзала направлением на КАЛИЩЕ Вы доберетесь до платформы 68 км и по песчаной тропинке двинетесь в сторону моря. Более комфортабельно Вы можете добраться до шоссейной остановки с надписью "ФОРТ" на маршрутке 401 от метро "АВТОВО" и двинуться к историческому месту по старинной булыжной мостовой. Использовать для этих путешествий личный транспот мы все таки не рекомендуем -ингерманландские дороги не исповедимы.


Если Вы не будете отвлекаться на сбор грибов, ягод и лечебных трав, то минут за 50 бодрым строевым шагом Вы наконец то доберетесь до первых исторических руин, которые на многие километры опоясали некогда прекрасную приморскую возвышенность.




Эту восхитительную в прошлом местность увековечил на своем полотне знаменитый армянский художник ОВАНЕС АЙВАЗЯН и русский художник-маринист Алексей Петрович Боголюбов. Антон Павлович Чехов посвятил этому месту небольшой рассказ.
Community Info