rambovec (rambovec) wrote in ingria_art,
rambovec
rambovec
ingria_art

Categories:

Легенды Копорской крепости

Мрачное средневековье.
Термин из школьной программы.  В наш блестящий и гламурный век - полный бред и анахронизм.
Но если приехать в Копорье в обычный, будний, питерский пасмурный и промозглый день, когда поблизости нет ни одной разношерстной, галдящей группы туристов и забраться подальше и поглубже в руины крепости, то под шум дождя и взаправду может привидется всякое. Сколько тайн и загадок хранят стены и башни крепости? Помнят уже не все старики.

IMG_3167IMG_3182
Сейчас вериться с трудом, что когда то богатый шведский торговый город КОПОРЬЕ мог соперничать с Выборгом, Нарвой или Ревелем, да что там с Ревелем, Псковом и Новгородом. Не проходило и года, чтобы на город не нападали многочисленные рэкитеры-конкуренты, которые очень завидовали славе и достатку копорских жителей. Старики ижоры говорят, что когда то в КОПОРЬЕ, крыши были из чистого золота, кашу ели золотыми ложками из золотых тарелок и даже подковы для любимых коней делали из чистого золота. Не успеют ливонцы или московиты оставить ограбленный и разоренный до чиста город, глядь на другой день, он опять стоит целый и невредимый, полный невиданного заморского добра. "Наверное прячут они свои несметные сокровища в глубоких подземельях крепости, - думают незадачливые конкуренты и начинают собираться в очередной рейдерский захват. Мучают и пытают несчастных горожан, везут их в Сибирь. И потом долго и безуспешно ищут копорские сокровища в мрачных подвалах. Многие там искали несбыточного счастья, забираясь все дальше и дальше в темные переходы, мокрые и липкие от просочившейся влаги, полные противных мокриц и пауков, и полчищ голодных крыс. И погибали там без воздуха и света. Старики говорят, что даже один русский поп из Петербурга, долго искал эти сокровища, да так и пропал.
IMG_3200IMG_3174
Subscribe

  • Музыкально-поэтический фестиваль «В сторону Выборга»

    16–30 августа 2014 года Репино – Комарово – Зеленогорск – Выборг В эту субботу 16 августа в 16.00 состоится открытие VII…

  • Ингерманландский можжевельник - 2014

    Уважаемые ингерманландки и ингерманландцы! Настоящим сообщаем, что начинается отбор стихов, песен и эссе для альманаха "Ингерманландский можжевельник…

  • (no subject)

    эту сказочку с загогулиной, перекладинкой рассказала ведьма спящая на завалинке перед домом из камня цельного, обомшелого, с валуном-дверью и окон…

promo ingria_art september 26, 2018 22:30 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В продолжение https://ingria-art.livejournal.com/704477.html , https://voda-78-ru.livejournal.com/135061.html , https://ingria-art.livejournal.com/706055.html , https://matholimp.livejournal.com/1673419.html , https://matholimp.livejournal.com/1671468.html ,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments