rambovec (rambovec) wrote in ingria_art,
rambovec
rambovec
ingria_art

Настоящий музей

Петергоф и не только.
Для многих российских туристов - Петергоф, фонтаны - звучит как заклинание, как мантра. Хотя, все это жалкая копия Европы. И пока есть возможность, надо восхищаться подлинниками.

DSCN3880
Хорошо было Петродворцу в прошлую эпоху, когда и сравнивать то было не с чем. А сейчас это просто памятник великому труду реставраторов и музейных работников.
И в то же время в двух шагах, находится уникальный, подлинный музей, посвященный военной истории Петергофа. Расположен он в бывшем Офицерском собрании Лейб-гвардии Уланского полка. Скрывается под скромной вывеской РЕСТОРАН. Посвящен, гремевшему в прошлом ВОКУ им. КИРОВА, его выпусникам, преподавателям и боевому прошлому. Начиналось училище в 1919 в Ораниенбауме на базе пулеметных курсов, затем стало Первыми финским пехотными курсами под руководством тов. Эйно РАХЬЯ. Красные фины внесли весомый вклад в становление Красной Армии, они сражались против ингерманландцев на Красной горке и Лебяжье, против Родзянко и эстонцев под Лигово, против казаков Дона и Кубани и против карел в КАЛЕВАЛЕ и УХТЕ.
DSCN3912
В музее много фотографий и экспонатов. Работает он летом по понедельникам, средам, пятницам с 10-00 до 18-00
DSCN3913
Subscribe

promo ingria_art september 26, 2018 22:30 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В продолжение https://ingria-art.livejournal.com/704477.html , https://voda-78-ru.livejournal.com/135061.html , https://ingria-art.livejournal.com/706055.html , https://matholimp.livejournal.com/1673419.html , https://matholimp.livejournal.com/1671468.html ,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments