merelana (merelana) wrote in ingria_art,
merelana
merelana
ingria_art

Categories:

Ночь музеев в Ораниенбауме

Кто куда, а мы - в гости к Петру Третьему. :)))) Так уж получилось, что в этом маленьком музее я до этого не была ни разу. Это странно, все детство прошло в этом парке, мама туда возила всех родственников и знакомых, в павильоне Катальной горки и Китайском дворце я бывала раз, наверное, сто. Даже в Большом дворце случалось бывать еще до того, как он стал музеем. Там тогда прочно сидели военные, казалось, что они никогда оттуда не уйдут. Но это ладно. А вчера мы сразу направились во дворец Петра Третьего.
Народу было довольно много, и не мудрено, Ораниенбаумский парк белой ночью - сказка. То есть это еще не совсем ночь, если нашими мерками мерить, но для жителей других регионов - именно она. :))))Вообще эта идея с Ночью музеев сама по себе прекрасна. Вчера, просто даже гуляя по Сосновому Бору, много раз слышала - в Питере Ночь музеев, поехали? Говорили люди самого разного возраста. Надеюсь, что все они попали, куда хотели.
А вот как было в Рамбове.
Началось все с маленькой неприятности. Вышли мы из маршрутки у самого ближнего со стороны Кронколонии входа и обнаружили, что он закрыт. И следующий вход тоже закрыт. Открыт только центральный, а до него пришлось пилить довольно долго, парк-то большой, да и пешеходной дорожки в этой части города нет. Не одни мы такие оказались. Но добрались.



Крепость Петерштадт поздней весной


Неожиданно встретили знакомого питерского ролевика - он нам и сказал, что сейчас их клуб исторического фехтования будет выступать


В это время группа "Племянники Рамо" танцевала танцы восемнадцатого века







Фехтование тоже было




Потешный полк


Заключительный поклон




Очереди в музеи - к Петру Третьему она была не очень большой


а в Китайский дворец мы встать не рискнули


Гуляющий народ...

... и спящие лебеди. Их Ночь музеев как-то не очень волнует

А кто еще где был, что интересное видел? :))))
Tags: история, фото
Subscribe

promo ingria_art september 26, 2018 22:30 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В продолжение https://ingria-art.livejournal.com/704477.html , https://voda-78-ru.livejournal.com/135061.html , https://ingria-art.livejournal.com/706055.html , https://matholimp.livejournal.com/1673419.html , https://matholimp.livejournal.com/1671468.html ,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments