День рождения по-ингерманландски или "Ингрия" идет к Ниеншанцу:
Как жаль, что вас там не было, родные, дорогие ингерманландцы! Конечно, не дождь и не шторм испугали вас, а как всегда разные дела помешали побывать на великолепной и уникальной экскурсии. Но 10 бесстрашных таки смогли отложить все и 28.08.2008 вечером взошли на борт славной "Ингрии" - потомка знаменитого "Ингерманланда". Наш курс лежал на северо-восток. Мы шли к Ниеншанцу. Дождь, ливший целый день, вдруг чудесным образом кончился и экскурсия получилась замечательная. Спасибо хозяину корабля Александру Иванову (кстати, он помогал созданию краеведческо-ингерманландского музея в дер.Куземкино) и Марине, согревшей нас своей заботой в кают-компании. Также капитану и матросу. Но, самое большое спасибо отважным ингерманландцам:
Экскурсию вел главный художник Ингрии, горячо любимый всеми нами
Команда "На борт"
В кают-компании
Речка Муя (Мья) - Мойка. Эд рассказал, что по легенде, когда прорыли Зимнюю канавку, русалки из Мойки попали в Неву и распространились по всем каналам города, одинокие петербуржцы, берегитесь!
Зимняя канавка. Русалки плывут за нами
А на Заячьем острове раньше пасли ниенских коров
Эд рассказывал, что на дне Невы и каналов можно найти много всяких сокровищ. Он лично нашел несколько золотых колец, монет царского времени и монисто из французских старых сантимов. Где все это? Что за женщина носит сейчас это монисто? А?
Алечка! С Днем Рожденья!
Наш Майк
За поворотом Ниеншанц. Тут мы вспоминали всех - и П.Сорокина, раскопки и дорогого
Надвигается очередной питерский шторм и наводнение
Ингерманландская кошка Питера Веста
Вода поднялась, да так здорово, что
в Безымянном Ерике(Фонтанка) мне чуть голову не снесло
Ингрия - кошки
Любимые места. Здесь селились жители Ниена после взятия крепости Петром I
Настя и Женя. Ряды ингерманландцев прибавляются, ура!
Копорский чай славно ударяет в голову.
Рецепт ингерманландского яблочного пирога очень простой: Сделать Шарлотку или купить пирог с яблоками. Позвать друзей. Сесть на корабль, желательно в шторм. Есть большими порциями, запивая крепким копорским чаем и любуясь видами города. Желательно, для остроты ощущений как следует промокнуть и замерзнуть, чтобы потом дома в тепле с удовольствием писать об этом ЖЖ-френдам ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Community Info