alert_dog (alert_dog) wrote in ingria_art,
alert_dog
alert_dog
ingria_art

Categories:

Ингерманландский яблочный пирог - конец лета 2008


День рождения по-ингерманландски или "Ингрия" идет к Ниеншанцу:
Как жаль, что вас там не было, родные, дорогие ингерманландцы! Конечно, не дождь и не шторм испугали вас, а как всегда разные дела помешали побывать на великолепной и уникальной экскурсии. Но 10 бесстрашных таки смогли отложить все и 28.08.2008 вечером взошли на борт славной "Ингрии" - потомка знаменитого "Ингерманланда". Наш курс лежал на северо-восток. Мы шли к Ниеншанцу. Дождь, ливший целый день, вдруг чудесным образом кончился и экскурсия получилась замечательная. Спасибо хозяину корабля Александру Иванову (кстати, он помогал созданию краеведческо-ингерманландского музея в дер.Куземкино) и Марине, согревшей нас своей заботой в кают-компании. Также капитану и матросу. Но, самое большое спасибо отважным ингерманландцам:matholimp с чудесными Олей и Машей, непревзойденной iso_ilves, потрясающей herons_life с Женей, дорогому mike_2304 (Майк сделал мне в подарок сборник моих же стихов, это просто фантастика!Прости,Эд.. Майк, я люблю тебя!) и, конечно, ингерманландские кошки в лице piter_west, отдохнувшие в Крыму и задумчиво-загадочные..
Экскурсию вел главный художник Ингрии, горячо любимый всеми намиedv_y. Конечно, Валерий Палыч очень здорово дополнял ее и порой забирался в такие глубокие допетровские дебри, что нам казалось, "Ингрия" с трудом найдет дорогу обратно в наше время..


Команда "На борт"


В кают-компании


Речка Муя (Мья) - Мойка. Эд рассказал, что по легенде, когда прорыли Зимнюю канавку, русалки из Мойки попали в Неву и распространились по всем каналам города, одинокие петербуржцы, берегитесь!


Зимняя канавка. Русалки плывут за нами


А на Заячьем острове раньше пасли ниенских коров

В то время Троицкого моста, конечно, не было, но были красивые мызы и поселения по берегам Невы.


Эд рассказывал, что на дне Невы и каналов можно найти много всяких сокровищ. Он лично нашел несколько золотых колец, монет царского времени и монисто из французских старых сантимов. Где все это? Что за женщина носит сейчас это монисто? А?


Алечка! С Днем Рожденья!


Наш Майк


За поворотом Ниеншанц. Тут мы вспоминали всех - и П.Сорокина, раскопки и дорогого praeclarissimus Сашу Пересветова-Мората, потомка коменданта Ниеншанца, и, конечно, бесценную нашу Катю carolinknekt. В следующий раз возьмем гитару и будем петь напротив Ниеншанца "Можжевельник", ага?


Надвигается очередной питерский шторм и наводнение


Ингерманландская кошка Питера Веста


Вода поднялась, да так здорово, что


в Безымянном Ерике(Фонтанка) мне чуть голову не снесло


Ингрия - кошки


Любимые места. Здесь селились жители Ниена после взятия крепости Петром I


Настя и Женя. Ряды ингерманландцев прибавляются, ура!


Копорский чай славно ударяет в голову.


Рецепт ингерманландского яблочного пирога очень простой: Сделать Шарлотку или купить пирог с яблоками. Позвать друзей. Сесть на корабль, желательно в шторм. Есть большими порциями, запивая крепким копорским чаем и любуясь видами города. Желательно, для остроты ощущений как следует промокнуть и замерзнуть, чтобы потом дома в тепле с удовольствием писать об этом ЖЖ-френдам ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Subscribe

promo ingria_art september 26, 2018 22:30 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В продолжение https://ingria-art.livejournal.com/704477.html , https://voda-78-ru.livejournal.com/135061.html , https://ingria-art.livejournal.com/706055.html , https://matholimp.livejournal.com/1673419.html , https://matholimp.livejournal.com/1671468.html ,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments