Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote in ingria_art,
Федотов Валерий Павлович
matholimp
ingria_art

Category:

Штерншанц в Осиновой Роще

Оригинал взят у matholimp в Штерншанц в Осиновой Роще
Вот так выглядит сейчас из космоса крепость в Осиновой Роще (на http://dubadam.livejournal.com/155317.html , откуда я позаимствовал этот снимок, он и его аналог 2009 года выложены в полный размер). Сравнивая с объектами на Охте и Газпромом, френд написал: "Всё кругом застроено новыми домами, которые бросаются в глаза с шоссе, но шанец не тронули. Местом владеют деятели от минобороны, деньги крутятся тоже крупные (см. домики), а вот однако же всё на месте, без всякой крови по стенам".
В последние 10-15 лет я часто бывал в Осиновой Роще и соседних Юкках. Года 2-4 назад я часто выкладывал в своём ЖЖ снимки прекрасного парка с четырьмя озёрами и неоднократно горевшим деревянным дворцом. С тревогой следил за строительством на месте небольшого военного городка нового квартала высоток, по населению превышающего любой из райцентров Ленобласти.
Останки шанца посреди новостроечного квартала я фотографировал месяца три назад. Да, под глубоким снегом мало что можно разглядеть. Но теперь он хотя бы доступен для осмотра. А до начала строительства находился в запретной зоне.

Subscribe

promo ingria_art сентябрь 26, 2018 22:30 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В продолжение https://ingria-art.livejournal.com/704477.html , https://voda-78-ru.livejournal.com/135061.html , https://ingria-art.livejournal.com/706055.html , https://matholimp.livejournal.com/1673419.html , https://matholimp.livejournal.com/1671468.html ,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments