Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote in ingria_art,
Федотов Валерий Павлович
matholimp
ingria_art

Как погибают памятники старины

Оригинал взят у matholimp в Как погибают памятники старины
Года не проходит без потери шедевров деревянного зодчества. Чаще всего они горят. Деревянное пожарное депо в музее(!) в деревне Василево под Торжком обрушилось под тяжестью снега вечером 5 марта 2013г.
Уникальность этого случая состоит в том, что фотограф Захар Мухин запечатлел его всего четырьмя днями раньше - 1 марта (снимок с http://ru-woodarch.livejournal.com/491012.html ). Казалось бы, ничто ещё не предвещает близкой беды.
Второй снимок сделал Денис Перейма. Место обрушения успели только огородить лентами.
Архитектурно-художественный ансамбль усадьбы Василево появился на берегу Тверцы в конце XVIII века. В 1976 году на его базе был создан Государственный Этнографический музей. Шедевры деревянного зодчества перевезли сюда из разных районов Тверской области. В частности, отметившее в прошлом году своё столетие пожарное депо - из деревни Лаптиха Бежецкого района.
Снег не убирался и с остальных музейных построек, причём уже не первую зиму. Делать это некому: в штате музея всего 5 пожилых людей.

Subscribe

promo ingria_art september 26, 2018 22:30 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В продолжение https://ingria-art.livejournal.com/704477.html , https://voda-78-ru.livejournal.com/135061.html , https://ingria-art.livejournal.com/706055.html , https://matholimp.livejournal.com/1673419.html , https://matholimp.livejournal.com/1671468.html ,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments