Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote in ingria_art,
Федотов Валерий Павлович
matholimp
ingria_art

Коркодел вернулся в Волхов?

Так как информация об этом происшествии уже растекается в многочисленных пересказах, всё дальше уходящих от фактов, я должен изложить оригинальную версию события. Случилось это 16 августа (в предыдущую субботу) около 15 часов на пляже у стены Детинца (метрах в 20-30 выше Великого моста). Обещанная 33-градусная жара пробивалась к Новгороду с сильными ливнями, но в тот день так и не наступила. Поэтому купающихся было сравнительно немного.
Я начал заходить в воду, но буквально третьим шагом наткнулся на что-то острое и отпрыгнул назад на берег. В мутной воде ничего не было видно, но по бурунам на поверхности стало понятно, что животное испугалось не меньше моего и сразу же ушло в направлении середины реки и на глубину.
На моей правой ноге осталась неглубокая, но рваная рана. Один зуб (по-видимому, верхней челюсти) воткнулся между мизинцем и соседним пальцем. Три зуба (по-видимому, нижней челюсти) полоснули по внутренней стороне стопы. Зубы явно треугольной формы; расстояние между их следами около половины сантиметра, длина царапин - 3-4см. Это заведомо не могла быть щука (её зубы гораздо мельче).
Разумеется, этой информации слишком мало, чтобы делать какой-либо однозначный вывод. Однако в 1582 году могло случиться в точности такое же событие, ставшее основой легенды о новгородском крокодиле.
Subscribe

promo ingria_art september 26, 2018 22:30 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В продолжение https://ingria-art.livejournal.com/704477.html , https://voda-78-ru.livejournal.com/135061.html , https://ingria-art.livejournal.com/706055.html , https://matholimp.livejournal.com/1673419.html , https://matholimp.livejournal.com/1671468.html ,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments