Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote in ingria_art,
Федотов Валерий Павлович
matholimp
ingria_art

Бурная жизнь на бурном пороге

Если поверить одной только информации из интернета, то создается ложное впечатление, будто Лосевский порог оживает лишь один раз в году - в день массового заплыва на резиновых бабах. Да, именно эта забава принесла крохотному посёлку мировую известность. Однако и в любой летний уикенд здесь так же многолюдно, как и в центре соседнего мегаполиса.
Кафе "Волна" у автодорожного моста - (едва ли не) единственное место в 47 регионе, где можно пообедать или выпить кофе (либо чего покрепче) прямо на свежем воздухе. На случай дождя верхние ряды столиков защищены широкими зонтами. Но от внезапных порывов ветра никто не застрахован: едва зазеваешься, кофе или солянка оставят живописный след на белых штанах.
Главное достоинство этого места - уникальная панорама Вуоксы, стремительно бегущей по камням из одного озера в другое. Невозможно даже вообразить, что менее двухсот лет назад такой же бешеный поток низвергался по этому же руслу в противоположную сторону.
Бесстрашные скутеристы норовят не просто прыгать с камня на камень, но ещё и делать сальто в полете. Им наперерез бросаются байдарочники и каноисты. А отмороженный пловец буквально сваливается им на голову, ныряя с моста.
Некоторое время спустя внезапно замечаю, что скутеристов осталось вдвое-втрое меньше. Не понял, какая беда приключилась с черным, но успел проводить взглядом, когда беспомощно барахтающийся в полузатопленном состоянии он скрылся за мостом. Оранжевый прямо на глазах неудачно оседлал камень, после чего на боку проследовал догонять черного. Дольше всех куражился малиновый, но и его след простыл, пока я ходил в буфет за очередным кофе для брюк. Впрочем, сильно переживать не нужно: чуть ниже по течению всех неудачников вылавливали спасатели в форме МЧС.
Subscribe

promo ingria_art september 26, 2018 22:30 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В продолжение https://ingria-art.livejournal.com/704477.html , https://voda-78-ru.livejournal.com/135061.html , https://ingria-art.livejournal.com/706055.html , https://matholimp.livejournal.com/1673419.html , https://matholimp.livejournal.com/1671468.html ,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments