aneta_spb (aneta_spb) wrote in ingria_art,
aneta_spb
aneta_spb
ingria_art

Импровизация. Нужно имя для питья!

А вот каким может быть острый (но не горячительный напиток) не сладкого толка? Я тут лечу ненависть к темноте и холоду и импровизировала. За томатным соком бечь - за грайнью добра и зла, у меня темнофобия усилилась..Нужно было соленое и с перцем, сама собой. Но чтобы на суп не похоже.Взяла просто воду, добавила этого по щепотке. Имбирь на кончик ножа. Имбиря мало-мало. Кристалл ванильного сахара. Сухой листок чего-то - вроде любисток. кислая нотка - лимон. И оно было вкусным. Горячиим, но не спиртным.
Подумала - а ведь разные маринады можно так использовать. И вообще делать разные сочетания. Представила ноты тмина, гвоздики.... И такое национальное ноу-хау . Керамическая посуда. Храниться должно хорошо. Но: не морс, не коктейль, не грог - как назвать? Ну-ка, финноведы?
Наверно, и слабоалкогольный вариант можно - но чтобы не больше чайной ложки рома или арака пришлось на 250 граммов. Хотя и так хорошо.
В ходе испытания напитка ни один еж или муж не пострадал. Горло прогрела капитально и позитив добыла из очень дальних закоулков сознания. И фарингит, мой враг, не прошел. И прочая декабрбрбрская армия напастей.
Красивый напиток вышел - на солнце аж светился!!!!
А потом представила кабачок где-то на дороге: "Продрогли вы, сударь, устали - выпить надо" - "Но я за рулем..." "А это для вас. Рецепт древний. Еще в начале 21 века одной приболевшей женщине очень не хотелось выходить на метель..."
Subscribe

promo ingria_art september 26, 2018 22:30 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В продолжение https://ingria-art.livejournal.com/704477.html , https://voda-78-ru.livejournal.com/135061.html , https://ingria-art.livejournal.com/706055.html , https://matholimp.livejournal.com/1673419.html , https://matholimp.livejournal.com/1671468.html ,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments