merelana (merelana) wrote in ingria_art,
merelana
merelana
ingria_art

Краеведческая книжная гостиная в Сосновом Бору

Я все же туда попала, несмотря на. Это была встреча с директором издательства "Остров" Леонидом Амирхановым - автором совершенно замечательных книг про форты. Издательство "Гийоль" тоже было представлено, но без выступления.

Народу собралось неожиданно много. Особенно приятно присутствие в краеведческом сообществе молодых морских офицеров. Речь шла не только об истории флота - хотя про форты Леонид Ильясович массу интересного рассказал, в том числе и о борьбе за них. Некоторых обстоятельств я не знала.

Обстоятельства наводят на мысли о целенаправленности того, что происходит. Амирханов привел давнишнее интервью с одним из питерских чиновников, ответственных за архитектуру. Чиновник тот заявил про то, что форты - это просто груда камней, которые никому нафиг не нужны. Про усадьбы речь не заходила, но где одно - там и другое. Рассказал и про Чумной форт - в книге про кронштадтские форты есть комментарий вышестоящих товарищей (сильно выше), что этот форт предоставляется креативным компаниям. Правда ведь предоставляется - во всяком случае, раньше грохот от вечеринок долетал чуть ли не до Ораниенбаума.

Ну и население подчас достойно своих правителей. Спрашивается, каков может быть побудительный мотив у граждан, прущихся на форт Павел исключительно для того, чтобы там побить стекла и сжечь все, что горит? Зачем? В общем, аудиозапись я завтра куда-нибудь закину.

Леонид Амирханов с хорошо знакомой многим моим френдам книгой. :)))


Еще изумительная книжка







Интерьер

Tags: Ингерманландия, Ингрия, История, Краеведение, история, форты
Subscribe

promo ingria_art september 26, 2018 22:30 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В продолжение https://ingria-art.livejournal.com/704477.html , https://voda-78-ru.livejournal.com/135061.html , https://ingria-art.livejournal.com/706055.html , https://matholimp.livejournal.com/1673419.html , https://matholimp.livejournal.com/1671468.html ,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments