Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote in ingria_art,
Федотов Валерий Павлович
matholimp
ingria_art

Сенсационная премьера на «Стрельнинском берегу Ингрии»

Оригинал взят у matholimp в Сенсационная премьера на «Стрельнинском берегу Ингрии»
Торжества и народные гуляния в честь Дня Ингрии завершились праздником в библиотеке им. Инге. Ничуть не умаляя достоинств друзей edv_y , alert_dog , kirkonhiiri и других выступавших, выделю в качестве гвоздя программы североингрийского барда Михаила Михайлова .
Его очень ждали и сомневались, придёт ли и исполнит ли уже полюбившуюся "Винтовку" . С неё Михаил и начал. А затем неожиданно сказал, что хочет спеть ещё одну свою песню - новую. Даже извинился, что готовил её к годовщине начала Зимней войны, но получилась на полтора месяца раньше.
Два шедевра в течение года - большой творческий успех. Уже по первому выступлению ясно, что "Порванный подол Суоми" займёт достойное место в антологии ингерманландской поэзии. Если заголовок песни - известная метафора, то её текст изобилует удачными авторскими находками: "освобождать от свобод" (о красноармейцах), "со своим народом встал, защищая мир от русских пуль, старый русский генерал" (о финляндском маршале этническом шведе Маннергейме) и др.
Оригинал взят у kirkonhiiri в Михаил Михайлов. "Порванный подол Суоми"

Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ingria_art september 26, 2018 22:30 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В продолжение https://ingria-art.livejournal.com/704477.html , https://voda-78-ru.livejournal.com/135061.html , https://ingria-art.livejournal.com/706055.html , https://matholimp.livejournal.com/1673419.html , https://matholimp.livejournal.com/1671468.html ,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments