alert_dog (alert_dog) wrote in ingria_art,
alert_dog
alert_dog
ingria_art

Category:

Стрельнинский берег Ингрии



Сегодня в библиотеке Инге в Стрельне по старой доброй традиции этих мест проходило празднование Дня Ингрии под названием "Стрельнинский берег Ингрии".
Кроме замечательных выступлений ингриеведов, издателей и авторов книг по истории Ингерманландии, кроме представления Эдом его картины "Вид на Ниен со стороны внешних укреплений" и презентации нашей фотовыставки "Мельница Штакеншнейдера", прозвучали новые музыкальные творения ингрийских бардов.


Павел Крылов исполнил ингрийский марш Домбровского(!) и новые руны, составленные по мотивам "Легенд Ингерманландии" Константина Саксы. Да так здорово, что струны на кантеле лопались одна за другой!
Кроме того были исполнены уже ставшие классикой "Duderhoflied" и "С чего начинается Ингрия".

Михаил Михайлов совершенно покорил слушателей своей новой песней "Порванный подол Суоми", посвященной Зимней войне. А его же "Эльфенгреновскую винтовку" зал практически пел хором.

После концерта и книжного салона, где можно было приобрести абсолютные краеведческие раритеты (такие, например, как "Оккупация", созданная усилиями профессоров истфака СПБГУ), нас ждало уютное кофепитие в недрах библиотеки и горячие разговоры о Йоханнесдале, Ниене и вообще об Ингрии.
За весь этот пир ингрийского духа спасибо волшебной Нине Ивановне, хозяйке библиотеки!


Все присутствовавшие на празднике Ирины получили подарки в виде наколенников из чистой шерсти шведских овец - по всей видимости от Ингегерды, передавшей их с помощью милых девушек из компании "Грин стайл".


Подарки Иринам :)


Эд - о творчестве и о Ниене




Павел Крылов - "С чего начинается Ингрия"


Станислав Степанов, СПб ВООПИК, автор краеведческой книги о посёлке Толмачёво в южной Ингерманландии


Алексей Виноградов, историк-археолог, один из авторов книги "Оккупация юго-запада ЛО в годы войны (воспоминания очевидцев)"


Михаил Михайлов - "По перешейку бродит винтовка"


Константин Сакса и Нина Ивановна



А в книге краеведа из Гостилиц Валерия Дубова оказались сразу три картинки Эда! Здорово, жаль, что подписаны только две)


Владимир Журавлёв и Эд Якушин

А ещё мы погуляли по Стрельне. Единственная дорога на море, правда, оказалась закрыта, о чём мы узнали, наткнувшись на шлагбаум с охраной с одной стороны и местными жителями с другой, щедро славшими в сторону Константиновского дворца свои поздравления.

Но зато нам удалось пробраться в Конюшенный двор в Орловском парке, где нас ждали такой красоты руины, дубы и лошади - натуральная старая Ингрия времён барона Шютте,
что решили специально приехать сюда на пленэр и запечатлеть всю эту красоту как следует.. (Фото из парка попозже в отдельном посте)


Море закрыто "по техническим причинам"


Орловский парк

Tags: История Ингерманландии, Стрельна, праздник
Subscribe

  • Ниен, Nyen - крепость на Неве с тысячелетней историей

    Ниен, Ниён, Ниеншанц - крепость на мысу при впадении Охты в Неву, достаточно высоко по течению от Финского залива и не затапливавшаяся во время…

  • День Ингрии 2017

    В этом году празднование Дня Ингрии прошло 6 октября на борту кораблика "Барселона". В прошлый год на "Ингрию" -…

  • День Ингрии 2016

    5 октября по установившейся традиции ингерманландцы отметили День Ингрии катанием на кораблике. В этот раз однако на борт смогли попасть не все,…

promo ingria_art september 26, 2018 22:30 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В продолжение https://ingria-art.livejournal.com/704477.html , https://voda-78-ru.livejournal.com/135061.html , https://ingria-art.livejournal.com/706055.html , https://matholimp.livejournal.com/1673419.html , https://matholimp.livejournal.com/1671468.html ,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment