Victor Anatolyevich (shavu) wrote in ingria_art,
Victor Anatolyevich
shavu
ingria_art

Categories:

Метание сапога в честь солнцестояния, "Санкт-Петербургские ведомости"

На минувших выходных ингерманландские финны, представители одного из коренных народов нашего края, отмечали Юханнус – день Иоанна Крестителя и летнего солнцестояния. В субботу празднования, организованные приходами евангелической лютеранской церкви Ингрии и национально-культурной организацией Inkerin Liitto, прошли в поселке Токсово (Всеволожский район) и деревне Петрово (Гатчинский район). А в воскресенье эстафету принял Туутари-парк, что на горе Кирхгоф (Ломоносовский район).

В эти дни состоялись выступления многочисленных фольклорных коллективов, причем исполняющих не только народные песни и танцы ингерманландцев, но и русские, эстонские, народа коми и других. Также прошли соревнования по экзотическим видам спорта, например, метание сапога, мастер-классы по изготовлению венков и особых букетов из полевых цветов, ткачеству и росписи по керамике.

К сожалению, далеко не на всех площадках удалось устроить хоровод вокруг традиционного костра kokko – в частности, в Токсове разжечь его не разрешила пожарная охрана. Тем не менее праздник летнего солнцестояния был веселым и массовым. Даже несмотря на то что ритуальное купание для многих с успехом заменил зарядивший к концу празднования проливной дождь.

http://www.spbvedomosti.ru/article.htm?id=10289431@SV_Articles
Tags: Ингерманландия, отчёт, праздник
Subscribe

promo ingria_art september 26, 2018 22:30 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В продолжение https://ingria-art.livejournal.com/704477.html , https://voda-78-ru.livejournal.com/135061.html , https://ingria-art.livejournal.com/706055.html , https://matholimp.livejournal.com/1673419.html , https://matholimp.livejournal.com/1671468.html ,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments