Victor Anatolyevich (shavu) wrote in ingria_art,
Victor Anatolyevich
shavu
ingria_art

Ораниенбаумский излом

Оригинал взят в Ораниенбаумский излом
Настала пора открыть пришельцам страшную ингерманландскую тайну. Вам, приехавшим на неизведанные земли Ингерманландии, когда-нибудь приходилось задумываться о том, почему некоторые места вызывают у ВАС негативное восприятие. Рушатся здания, страдают невинные люди, бездумно тратятся огромные народные деньги на строительство военных и промышленных объектов.

С одного места и уезжать не хочется, а в другое и палкой не загонишь. К примеру, возьмем место в Ломоносове, бывшая нефтебаза Балтийского флота, в «рамбовском» просторечии «склад жидкого топлива». В царском прошлом стоял здесь небольшой монастырь святого Арефы, любимое место петербургских дачников. Монастырь и православные монахи все-таки защищали это место от нечистой силы.

Но большевики не верили ни в бога, ни в черта, Монастырь сначала ограбили, а потом сожгли. И началось светопреставление. В 1930 построили красные солдатики нефтебазу, на этом кладбище - караульный солдат удавился. Дальше хуже, сварщик упал и сломал обе ноги, старичок рабочий споткнулся и упал замертво, электрик копал траншею и сгорел заживо, один из командиров сошел с ума, даже в прошлом году мертвую девушку подбросили. Нет покоя проклятому месту, ни днем, ни ночью.

Полностью тут: http://ingria.info/articles/654-2012-06-06-18-58-48

Tags: краеведение
Subscribe

promo ingria_art september 26, 2018 22:30 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В продолжение https://ingria-art.livejournal.com/704477.html , https://voda-78-ru.livejournal.com/135061.html , https://ingria-art.livejournal.com/706055.html , https://matholimp.livejournal.com/1673419.html , https://matholimp.livejournal.com/1671468.html ,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments