kirkonhiiri - Жупел Русофобов (kirkonhiiri) wrote in ingria_art,
kirkonhiiri - Жупел Русофобов
kirkonhiiri
ingria_art

От "Северной Венеции" к "Восточному Стокгольму"

Это не я придумал. Это по поводу письма, текст которого приведу ниже:

17 апреля
 Вторник / 18-30
Журнал «Проект Балтия»:
«Северная идентичность»
 
Петербургский журнал «Проект Балтия» - ведущее профессиональное издание об архитектуре и дизайне Латвии, Литвы, Эстонии, Финляндии и Севера-Запада России. Новый (15-й) номер «Проекта Балтия», который представит главный редактор журнала Владимир Фролов, посвящен северной региональной идентичности. «Нордический» нео-югенд-стиль петербургского архитектора Михаила Мамошина и проекты современных модернистов из Дании, Швеции и Финляндии на берегах Балтики – можем ли мы здесь говорить об одной или все же о разных идентичностях? Как конструируется идентичность современного города и почему куратор Московской биеннале архитектуры 2012 года Барт Голдхоорн назвал свою предстоящую выставку именно так: «Идентичности»?
Архитектура – это лицо общества, но сегодня она все чаще кажется маской. Маска – уже не данность, ее надевают сознательно. Не стала ли идентичность исключительно вопросом моды? А раз в моде все скандинавское, то может так случиться, что Северная Венеция станет через какое-то время Восточным Стокгольмом.
Адрес: Дворец Бобринских, ул. Галерная 58-60. ауд. 223 (кинозал)
Вход свободный

Subscribe

promo ingria_art september 26, 2018 22:30 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В продолжение https://ingria-art.livejournal.com/704477.html , https://voda-78-ru.livejournal.com/135061.html , https://ingria-art.livejournal.com/706055.html , https://matholimp.livejournal.com/1673419.html , https://matholimp.livejournal.com/1671468.html ,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments