Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote in ingria_art,
Федотов Валерий Павлович
matholimp
ingria_art

Которая из дочерей Маннергейма выращивала розы на берегу озера Отрадного?

Оригинал взят у matholimp в Которая из дочерей Маннергейма выращивала розы на берегу озера Отрадного?
У нас на Карельском перешейке, куда ни плюнь, либо дача Маннергейма, либо его бункер. О ком-чём ещё сочинять байки экскурсоводам! За редкими исключениями, эти байки существуют только в устном жанре. Фиксировать следы преступления на бумаге или в интернете дураков немного.
Однако, кажется, нашлись. На http://www.rozovaya-dacha.ru читаем: ""На этом месте находилась дача знаменитого русского, а затем финского генерала Маннергейма, дочь которого круглогодично выращивала розы.""
Дочери у Маннергейма были - Анастасия и Софья. Но так как отношения с женой не сложились, то года с 1905 супруги вообще не общались (хотя де-юре оформили развод только в 1919 году). Дочери не просто остались с матерью, но уехали вместе с ней в Париж. Судя по обстоятельствам их жизни, на Карельском перешейке (если не причислять к нему северную часть Санкт-Петербурга) они вообще никогда не были.
Более того, до 1918 года даже сам маршал бывал на Карельском перешейке только транзитом. По крайней мере, все приписываемые ему "дачи" появились не раньше 1930-х годов. О его контактах с дочерьми после смерти жены история умалчивает. Или просто не знает?
Subscribe

promo ingria_art september 26, 2018 22:30 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В продолжение https://ingria-art.livejournal.com/704477.html , https://voda-78-ru.livejournal.com/135061.html , https://ingria-art.livejournal.com/706055.html , https://matholimp.livejournal.com/1673419.html , https://matholimp.livejournal.com/1671468.html ,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments