Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote in ingria_art,
Федотов Валерий Павлович
matholimp
ingria_art

Category:

Задорнов стремится превзойти Фоменко

Оригинал взят у matholimp в Задорнов стремится превзойти Фоменко
- Итак, удалось найти воров русской истории?
- Элементарно, Ватсон! Слышали такую знаменитую русскую фамилию – Карамзин?
Это с http://mzadornov.livejournal.com/62642.html . Там же: ""Запомните три фамилии: Шлёцер, Миллер и Байер. Вот они – три вируса российской истории-новодела, три основных источника – чуть не сказал марксизма-ленинизма – создания общепринятой «кривды».""
Если Фоменко разоблачил исторические фальсификации методами математической статистики, то Задорнов использует с этой целью мастерство художественного слова. Доказательности не прибавляется, но вне всякого сомнения, значительно более популярное изложение достигнет широких народных масс. Тем более, что Задорнов не ограничится записями в ЖЖ, а выступит с концертами и телепередачами.
Как и Фоменко, Задорнов не ограничивается разоблачениями, а создаёт собственную фальсификацию. Часть своей версии он заимствует у того же Фоменко, часть - у альтернативных историков Всеволода Меркулова и Лидии Грот, что-то дофантазировал сам.
Subscribe

promo ingria_art september 26, 2018 22:30 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В продолжение https://ingria-art.livejournal.com/704477.html , https://voda-78-ru.livejournal.com/135061.html , https://ingria-art.livejournal.com/706055.html , https://matholimp.livejournal.com/1673419.html , https://matholimp.livejournal.com/1671468.html ,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments