Victor Anatolyevich (shavu) wrote in ingria_art,
Victor Anatolyevich
shavu
ingria_art

В Гатчине прошло мероприятие для детей, посвященное коренным народам

В Гатчине в рамках проекта «Мобильная школа коренных народов Ленинградской области» прошел праздник для детей «Приносил им песни ветер». Проект «Мобильная школа» рассчитана на все возрасты и предполагает выезд специалиста в поселение для чтения лекций по истории культуры, фольклору, танцам, ремеслам, кухне, костюму малых коренных народов Ленинградской области.

Как рассказала директор Центра коренных народов Ленинградской области Ольга Конькова, раз в месяц в области проводятся подобные выездные Мобильные школы. В этом году специалисты уже побывали в поселках Рапполово Всеволожского района и Торосово Волосовского района.

- Занятие в мобильной школе в Гатчине стало первым опытом сотрудничества с Ленинградской областной детской библиотекой и первым мероприятием, подготовленным специально для детей, - сказала Ольга Конькова.

На праздник собрали детей из разных деревень области. Им рассказали о старинных куклах народов водь и ижора, а также провели мастер-класс по изготовлению обрядовых соломенных кукол ингерманландских финнов Олкасуутари, что в переводе означает соломенный сапог. Еще два мастер-класса прошли по детским играм и народным танцам коренных народов области.

Фолькгруппа коренных народов «Корпи» подготовила для детей сказку-концерт на основе старинных песен води, ижор и ингерманландских финнов.



http://lenobl.ru/presscentre_id16772.html
Subscribe

promo ingria_art september 26, 2018 22:30 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В продолжение https://ingria-art.livejournal.com/704477.html , https://voda-78-ru.livejournal.com/135061.html , https://ingria-art.livejournal.com/706055.html , https://matholimp.livejournal.com/1673419.html , https://matholimp.livejournal.com/1671468.html ,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments