мыслямёбиуса грушевидная (longakero) wrote in ingria_art,
мыслямёбиуса грушевидная
longakero
ingria_art

Categories:

"В поисках невымышленного Сампо"



Из печати вышла книга Кондратьева И.В. "В поисках невымышленного Сампо", рассказывающая об исследовании, посвященном одной из древнейшей загадок северо-запада Европы - мистическому объекту под названием Сампо. 
Сампо, трактуемое на протяжении 176 лет исключительно как оригинальный миф, в книге открывается с совершенно неожиданной стороны - как реальный физический объект, существовавший на юго-западе нынешней Ленинградской области. 
Промежуточные выводы новой гипотезы подкрепляются большим количеством фрагментов рун на карельском, финском и ижорском языках с подстрочным переводом, и основательно проиллюстрированы топографическими картами и схемами мест разворачивающихся событий древности.


P.S. Здесь можно ознакомиться с содержанием книги, разумеется, не иллюстрированным:
http://www.proza.ru/avtor/kondratyev

P.S.S. В день празднования "Калевалы" 3-го марта в полдень в Библиотеке национальных культур (Библиотека им. А.С. Грибоедова, Санкт-Петербург) на ул. Гороховой, 41, состоится представление новой гипотезы и встреча с автором. Книгу, подписанную автором, можно будет приобрести там же.
Tags: История, литература
Subscribe

promo ingria_art september 26, 2018 22:30 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В продолжение https://ingria-art.livejournal.com/704477.html , https://voda-78-ru.livejournal.com/135061.html , https://ingria-art.livejournal.com/706055.html , https://matholimp.livejournal.com/1673419.html , https://matholimp.livejournal.com/1671468.html ,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments