Victor Anatolyevich (shavu) wrote in ingria_art,
Victor Anatolyevich
shavu
ingria_art

Categories:
  • Music:

В Выборге восстановят памятник генералу Александру Теслеву

В Выборге прошла рождественская благотворительная акция по сбору средств на реконструкцию памятника герою Отечественной войны 1812 года генералу Александру Теслеву.



http://www.glebychevo.narod.ru/general.html

Несколько лет назад краеведы обнаружили могилу русского генерала на одном из старых кладбищ Выборга. Александр Петрович Теслев происходил из немецкой семьи лютеранского вероисповедания и при рождении получил имя Alexander Amatus Thesleff. Прибыв в 14 лет на императорскую службу, он переименовал себя на русских манер, и именно под этим именем вошел в российские исторические словари и справочники. Лишь случайно, благодаря портрету генерала в Военной галерее 1812 года в Зимнем дворце удалось установить, что выборгский Thesleff и есть тот самый боевой генерал Теслев, в свое время удостоенный всех высших наград Российской империи.

Первоначально шефство над могилой героя решили взять учащиеся школы №11 города Выборга. Они разработали проект, который включает в себя поиск исторических материалов и реконструкцию захоронения. В рамках проекта ученики школы раздавали листовки с информацией о памятнике и реквизитами фонда для денежного вклада.

Открытие памятника планируется в годовщину Бородинской битвы - в сентябре 2012 года.

http://www.lenobl.ru/presscentre_id16428.html
Tags: История Ингерманландии, Карельский перешеек
Subscribe

promo ingria_art september 26, 2018 22:30 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В продолжение https://ingria-art.livejournal.com/704477.html , https://voda-78-ru.livejournal.com/135061.html , https://ingria-art.livejournal.com/706055.html , https://matholimp.livejournal.com/1673419.html , https://matholimp.livejournal.com/1671468.html ,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments