alert_dog (alert_dog) wrote in ingria_art,
alert_dog
alert_dog
ingria_art

В коллекцию ингерманландских деревьев



Старые дубы на старой шведской дороге в Ораниенбауме (вы, конечно, помните, что дословный перевод сочетания Ора-Ниен-Баум - "Молись за древо Ниена" - итак, продолжаем молиться).
Когда-то весь этот берег приндалежал барону Иоганну Шютте, генерал-губернатору Ингерманландии. Интересно, что в студенческие годы он носил фамилию своего отца - Шрёдер (Шрёдерус - по-латински)..
Ага, так вот где собака зарыта - только сегодня смотрели "Петербург до Петербурга" Витушкина, где в гостях была наша несравненная Татьяна Алексеевна Шрадер и думали, уж не родня ли она знаменитому барону :)))
(к слову, передача была о язычестве, и прекрасный тандем получился у Татьяны Шрадер и Артёма Чеботарёва)




Иоганн Шютте (1577-1645), генерал-губернатор Ингерманландии, наставник юного Густава Адольфа




Обратите внимание на дом - отличный старо-европейский дом постройки 19 века! и на табличку, прибитую к вековому дубу: "Дрова"!
Типичное отношение орков к деревьям - они всегда их рассматривают как объект для уничтожения. Ведь вот здесь, совсем недалеко - за поворотом, на станции "Кронштадская колония" находится целая роща древних дубов, сожженных в путинское орочье время.



Это ещё один старый дуб за Рамбовом перед поворотом к Кронколонии
Tags: Ингрия, деревья
Subscribe

promo ingria_art september 26, 2018 22:30 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В продолжение https://ingria-art.livejournal.com/704477.html , https://voda-78-ru.livejournal.com/135061.html , https://ingria-art.livejournal.com/706055.html , https://matholimp.livejournal.com/1673419.html , https://matholimp.livejournal.com/1671468.html ,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments