Victor Anatolyevich (shavu) wrote in ingria_art,
Victor Anatolyevich
shavu
ingria_art

Categories:

"В зеркале" - документальный фильм про Карелию-2011.

Оригинал взят у shavu в "В зеркале" - документальный фильм про Карелию-2011.



ALP-Films. Киноавтор - Адре Галичанин. Продюсер - Дмитрий Хрусталев

Человек отражается в человеке. Взрослая жизнь — отражение детства. Дети — отражение родителей. Людские судьбы — отражение эпохи. Разорвавшаяся связь с землей и нарушившийся баланс взаимодействия с природой — стихи возвращают к истокам.

Фильм построен как мозаика впечатлений от поездок в Карелию. Здесь и фестиваль сена, и cходка сообщества Vapaa Karjala, и поминание жертв авиатрагедии. Поездки в Кондопогу, Падозеро, Марциальные воды и другие места.

Поколение 30-х-40-х покидало деревни — отобранный в пользу колхозов домашний скот лишил большие семьи пропитания. Молодежь перебиралась в города за рабочими специальностями, чтобы было на что жить. Когда это поколение выросло, началась эпоха дач. Мигрировшие когда-то подростки получали 6 соток, и в них просыпалась родовая память.

Зачерпнула мать ковш дождевой воды, окатила изнывающую на солнцепеке лягушку, и та ожила. Искусство и природа — освежающая вода. В чем единство между детьми и родителями? Единство обретается в совместных действиях. Раньше люди обитали в локальных поселениях, их объединяли будни и праздники. Теперь люди обитают в городах, их объединяют катастрофы и поминальные свечи.

http://lustgalm.ru/alp-films/kinozal/349-v-zerkale
Subscribe

promo ingria_art september 26, 2018 22:30 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В продолжение https://ingria-art.livejournal.com/704477.html , https://voda-78-ru.livejournal.com/135061.html , https://ingria-art.livejournal.com/706055.html , https://matholimp.livejournal.com/1673419.html , https://matholimp.livejournal.com/1671468.html ,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments