Victor Anatolyevich (shavu) wrote in ingria_art,
Victor Anatolyevich
shavu
ingria_art

Category:

Документальный фильм «Объезд» про Таллинн и Турку покажут на этой неделе в Петербурге и области

Оригинал взят у shavu в Документальный фильм «Объезд» про Таллинн и Турку покажут на этой неделе в Петербурге и области
Документальный фильм «Объезд», который был создан при партнерстве двух культурных столиц Европы Таллинна и Турку, можно увидеть в Санкт-Петербурге. Французские художники Симон Брюнель и Николя Паннетьер несколько раз проехали по маршруту длиной в две тысячи километров между Таллинном, Санкт-Петербургом и Турку, чтобы исследовать, как километр за километром, от деревни к деревне, меняется идентичность людей, что нас объединяет, а чем мы отличаемся.

Съемки и интервью для 80-минутного документального фильма «Объезд» проходили в 121 месте. Международное название фильма двух культурных столиц Европы 2011: „Ümbersõit – Detour – Kiertotie – Объезд“. В октябре авторы вернутся в те города, где снимался фильм.

В Петербурге документальную киноленту можно будет увидеть:
19 октября в Санкт-Петербургском Доме национальностей (ул. Моховая, 15, второй этаж) в 13.00
20 октября в Политехническом университете в 14.00
20 октября в Колтушах в Теологическом Институте Церкви Ингрии в 19.00
21 октября в Выборге в Центральной библиотеке Алвара Аалто в 18.00
22 октября в Санкт-Петербурге в Музее современного искусства «Эрарта» в 18.00

Восемь героев фильма по-своему вспоминают повороты истории, которые стали частью их собственной жизни. «Мужчины и женщины трех поколений рассказывают, как в открытой Европе, где изо дня в день проявляется тема национализма, можно найти самоопределение за рамками национальности. Каждый из этих героев прошел свой уникальный путь, в котором он рассказывает о культурном наследии, мечтах, бытие и стремлениях. Самый короткий путь для того, чтобы объединить две точки пути, не обязательно - лучший», - говорят авторы фильма Симон Брюнель и Николя Паннетьер.

Как авторы фильма, так и герои ленты «Объезд» во время своих странствий во времени и пространстве преодолели переломные моменты, чтобы добраться до того места, где они сегодня живут и работают.

„Предыдущая работа Atelier Limo - ’Bordering Memories’ («Приграничные воспоминания») – была посвящена самоопределению жителей границ новых и старых стран-членов Европейского Союза. Это вдохновило культурную столицу Европы 2011 отправиться путешествие, которое расскажет о том, что стоит за нашим собственным восприятием совместной ежедневной жизни», - говорит координатор проекта от SA Tallinn 2011 Биргит Крулло.

Лента «Объезд» будет показана еще в следующих городах: Лаппеенранта - Котка - Хельсинки - Порккала - Таммисаари - Пийккиё – Турку.

http://ingria.info/other/474---lr------------
Tags: анонс
Subscribe

promo ingria_art september 26, 2018 22:30 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В продолжение https://ingria-art.livejournal.com/704477.html , https://voda-78-ru.livejournal.com/135061.html , https://ingria-art.livejournal.com/706055.html , https://matholimp.livejournal.com/1673419.html , https://matholimp.livejournal.com/1671468.html ,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments