4emodanart (4emodanart) wrote in ingria_art,
4emodanart
4emodanart
ingria_art

ИНГЕРМАНЛАНДСКИЙ STREET ART

Оригинал взят у 4emodanart в ИНГЕРМАНЛАНДСКИЙ STREET ART




Наглядный пример ингерманландского street art.

История создания данного шедевра нижеследующая: гостили с финским приятелем (истинный друг Ингрии) в древней столице Ингрии Нарве. Погодка была шикарная и явно подвигала к арт-действиям. И услышали мы интересную байку о нарвской свободе. Есть в Нарве улица Свободы (Vabaduse). Улица начинается с тупика и заканчивается пустырем. Стали мы размышлять, как же нарвскую свободу высвободить из тупиковой ситуации и придумали. Только ингерманландский патриотизм здесь может быть помощником. В конце улицы перед пустырем в советское время выстроены гаражи. Мрачное зрелище из силикатного кирпича. От них ведет тропинка по пустырю на центральную улицу. Эту тропинку мы и обозвали NURKKAPATRIOOTINPOLKU и продублировали кирилицей. Чтобы было понятно, откуда ветер дует, прикрепили герб Ингрии.
NURKKAPATRIOOTINPOLKU - на финском языке дословно означает тропинка местечкового патриотизма, я бы перевел это, как тропа регионального патриотизма. Мой финский товарищ сказал, что если вывеска продержится более одного часа, то имя тропы останется в вечности. Вывеска продержалась три дня и только когда пошел дождь картонка отклеилась. Видеоматериал о арт-акции можно посмотреть в ИНГРИЯ-ТВ.
Tags: Ингрия
Subscribe

promo ingria_art september 26, 2018 22:30 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В продолжение https://ingria-art.livejournal.com/704477.html , https://voda-78-ru.livejournal.com/135061.html , https://ingria-art.livejournal.com/706055.html , https://matholimp.livejournal.com/1673419.html , https://matholimp.livejournal.com/1671468.html ,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments