Олег Герасимов (olgrs) wrote in ingria_art,
Олег Герасимов
olgrs
ingria_art

Немного БЫВШЕЙ Финляндии...

      В интернете часто доводится видеть схематические карты, на которых к предполагаемой в будущем ингерманландской автономии (а то и "вольной республике") отнесена вся нынешняя Ленобласть. Простому человеку, далёкому от политики, трудно судить, справедливы ли подобные схемы - ведь, возможно, некоторые периферийные районы и волости ЛО, жители которых ценят свою уникальную историю и культурную самобытность, откажутся войти в "Единую Ингрию"...
      Представляется, однако, что каким бы ни виделось нам будущее Карельского перешейка, разговор о его достопримечательностях в сообществе "История и культура Ингерманландии" сегодня будет уместен и никого не обидит.
      Для начала предлагаю обратить внимание на город Териоки (он же Терiоки, Терiiоки, Terijoki, Терийоки и, наконец, Зеленогорск). Конечно, он вам хорошо знаком, но почему бы не посетить его ещё раз?.. А если соберётся хорошая компания, то можно отправиться и ещё дальше... Посмотрим, обсудим...
      Если же времени на реальное путешествие нет - заварите чайку (возможно, с добавлением ваших местных трав) и устройтесь поудобнее перед своим персональным компьютером: вас ждёт увлекательная заочная поездка при участии виртуальных героев моего большого, красочно иллюстрированного рассказа "В одиночку и группами", недавно опубликованного в журнале Sous le drapeau du passéisme!
Tags: Карельский перешеек
Subscribe

promo ingria_art september 26, 2018 22:30 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В продолжение https://ingria-art.livejournal.com/704477.html , https://voda-78-ru.livejournal.com/135061.html , https://ingria-art.livejournal.com/706055.html , https://matholimp.livejournal.com/1673419.html , https://matholimp.livejournal.com/1671468.html ,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments